海口网首页 |  新闻中心 |  国际旅游岛 |  房产 |  汽车 |  健康 |  时尚 |  教育 |  琼台人文 |  图片 | 
加入收夹
联系我们
您当前的位置 :海口网首页 >汽车频道 > 后市场
分析热点事故案例 盘点6种能致命的车内装饰
海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-02-24 14:57

  近期网上几个比较热议的车辆事故都与汽车装饰有关系,那么今天我们就借着这些事故来和大家分析一下关于汽车装饰的问题,希望通过分析能给您的汽车装饰DIY之路起到帮助。

  一、有侧气囊的车请慎给座椅包真皮

  案例:

  刘女士驾车不幸发生车祸,最终经抢救无效死亡。事后调查中,发现轿车安全气囊因加装真皮座椅未能弹开,导致刘女士在车祸中没有受到保护……

  对座椅进行包真皮处理是最常见的一个装饰,但这里需要提醒大家,如果您的车配有侧气囊的话请在处理座椅真皮的时候一定要注意,一定要给侧气囊留下一条“生路”,不要一味的追求真皮的高档就牺牲安全。

  侧气囊的工作原理是通过车外和车内各处的传感器来控制的,特别是座椅上也有一些传感器,如果在包真皮的时候这些传感器被损伤或者被挤压的话都可能造成侧气囊不正常的工作,甚至当你在需要它的时候它去不能起作用。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中金在线] [作者:] [编辑:谢涛] 

1 2 3 ... 6 下一页



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198