海口网首页 |  新闻中心 |  国际旅游岛 |  房产 |  汽车 |  健康 |  时尚 |  教育 |  琼台人文 |  图片 | 
加入收夹
联系我们
您当前的位置 :海口网首页 >汽车频道 > 后市场
洗车卡还有钱老板停卡 称物价涨太快致亏本
海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-03-03 09:30

  “预存的洗车卡还有一半的钱没有用,老板就不认了。”昨天市民张女士反映,朝阳区南湖西园南路瑞祥汽车服务中心办理的20次的洗车卡还剩下10次却被告知不能使用了。对此该中心老板表示,由于汽车服务中心亏钱,所以停了卡。

  洗车卡还有余额被停

  “这家汽车服务中心已经开了两年多了,因为就在小区门口所以很多住户都在这里办了洗车卡。”市民张女士家住北京香颂小区,汽车服务中心就开在小区东门对面的马路上。“我是去年办的卡,里面充了200元,可以洗20次。如果不办卡,洗车则是20元一次。”张女士在去年12月份时还使用过洗车卡,当时并没有听说卡要被停用,且李老板还在游说她继续充钱,而她昨天去洗车时却被通知卡不能使用。“老板就说这样的洗车卡赔钱,不能使了。里面的余额也不退,每次洗车涨价到30元”。

  遇到类似情况的消费者还有很多,大部分都是小区内的居民。“我办的也是次卡,500元可以洗50次,现在还有20多次没用呢。”居民刘先生说,汽车服务中心这样随意停止消费者用卡的行为实在太恶劣了。“我们现在已经知道的受害者就已经有十余人了。有的消费者卡里还有价值500多元的洗车次数没有使用”。

  老板称亏钱才停卡

  昨天下午,北京晨报记者来到朝阳区南湖西园南路瑞祥汽车服务中心,这间汽车中心只是路边的一个大概有20平方米的洗车房,里面有三四个伙计,正在忙着洗车。“我们这里洗车30元,涨价了,不是原来的20元了。”一名自称是老板的李先生告诉记者,因为洗车成本高了所以要涨价。“算上人工和水钱,原来办的洗车卡哪跟得上现在的物价?”

  李先生告诉记者,现在办卡已经不是原来的价格。“我们现在只办理300元21次的卡,原来折合10元一次的卡我们这儿不能用了,也不再办理了。”北京晨报记者询问如何退款时李先生称:“之前我不是老板,你去找那时的老板要去吧。”随后便不再理睬记者。

  张女士等受害者决定向朝阳区工商局反映情况寻求帮助。

  ■律师说法

  老板已构成侵权

  北京观道律师事务所的吴立宏律师表示,汽车服务中心的老板李先生已经侵害了消费者的合法权益,应该向有关部门反映寻求帮助。“消费者在老板知情并且承认的情况下购买了预存形式的洗车卡,在没有限定使用时间的情况下,卡内的余额应该可以正常使用。但因为物价的变化,老板将卡强行停用,并且不退卡内余额,侵犯了消费者的权益”。

 

相关链接:

洗车场违反规定面临停业或搬迁 市民:洗车卡咋退
春节期间洗车卡失效 洗车价格暴涨成行业潜规则
应对五大洗车陷阱 揭秘洗车卡玄机

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 北京晨报 ] [作者:张静雅] [编辑:谢涛] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198