海口网首页 |  新闻中心 |  国际旅游岛 |  房产 |  汽车 |  健康 |  时尚 |  教育 |  琼台人文 |  图片 | 
加入收夹
联系我们
您当前的位置 :海口网首页 >汽车频道 > 后市场
杭州限牌3月后售后市场回落 4S店打响售后攻坚战
海口网 http://www.hkwb.net  时间:2014-07-02 09:08

    售后市场在限购3月后首度回落,这令车商们额头冒汗。因此,做细做强售后,成了眼下车商们努力的方向。

    如申通别克从7月1日起推出油漆6小时快修服务(原来要两三天),目的是从快修店抢回补漆生意。并公开承诺,如果补漆时间超过6小时,工时费打6折。以别克君威的后保险杠为例,油漆工时费600元,拆装费150元,如果超过工时费打6折,只需510元就行了。补漆费用相当于工时费,而材料是保时捷的车漆,吸引力明显提升。

    帮助车主节约成本,打破不信任的怪圈,也是吸引车主的好方法。

    浙江万国持续推出性价比很高的延长保修活动,已吸引万余客户选择参与,占到总数的三分之一强。这不仅有利4S店做精做强服务,还能让车主后期维修得到更大的实惠。

    售后营收下降,裁员风也会刮起,但浙江米卡迪眼下却在高调地招募售后精英。因为未来,他们准备做细服务,比如接待,准备再分出几个小组。还要建立车主俱乐部……更多更强的售后人才,将是售后服务取得优势的关键。

    可见,受影响的售后,未来也许并非只有泥泞。张建业表示,对豪华车来说,这样的售后影响将是短暂的,因为豪华车的销量恢复最快,随着销量的恢复,售后市场也会很快得以恢复。但对中低端品牌来说,新车市场恢复需要一个较长的过程,而售后又是中低端品牌的支撑,因此,接下来势必会有一段艰难的路要走。

 

相关链接:

佛山4S店争抢售后市场 高调承诺“纯正备件”
降价刺激效果减弱 豪车市场争夺战蔓延至售后
国内豪华车售后价“全球最贵”尚未扭转
维修猫腻知多少:正牌售后不正规 外包业务挣外快

 

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 钱江晚报 ] [作者:林燕] [编辑:谢涛] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198