海口网首页 |  新闻中心 |  国际旅游岛 |  房产 |  汽车 |  健康 |  时尚 |  教育 |  琼台人文 |  图片 | 
加入收夹
联系我们
您当前的位置 :海口网首页 >汽车频道 > 聚焦
将于天津市落户 萨博变身电动车国内投产
海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-06-01 09:22

    日前,萨博汽车的持有者国能电动车瑞典公司(NEV)正式宣布退出因资金周转问题可能导致的重组。公司将与中国的合作伙伴建立合资公司,在天津成立以电动车为主的研发中心和电动车工厂,其首款车型或将是以萨博9-3为基础打造的纯电动车型,未来不排除投产传统燃油车型的可能。


萨博首款纯电动车 ePower

    据悉,与NEV达成合资意向的中国企业为北京国研信息技术公司,同时在这一轮合作还有天津市滨海高新技术产业开发区的身影。三方建立的合资工厂将重点打造电动汽车。对于这款产品的细节并没有随公告一并发布,不过经国外媒体证实新工厂下线的首款新车将拥有多元化的电动机和电池组的组合,新车将基于NEV打造的NEVS[LY]平台车平台打造。


萨博首款纯电动车 ePower

    NEV公司总裁在接受采访时也表示,国能电动车瑞典公司将专注于生产高品质的电动车,市场也主要面对中国市场。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 网易汽车] [作者:] [编辑:郑克姗] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198