海口网首页 |  新闻中心 |  国际旅游岛 |  房产 |  汽车 |  健康 |  时尚 |  教育 |  琼台人文 |  图片 | 
加入收夹
联系我们
您当前的位置 :海口网首页 >汽车频道 > 聚焦
10万级内饰漂亮车型导购 内在美很重要
海口网 http://www.hkwb.net  时间:2015-06-22 09:59

    推荐车型:雪佛兰科鲁兹

    售价区间:10.99-16.99万元

    与老款车型相比,全新科鲁兹无疑在造型上带给人带来耳目一新的感觉,这也体现在了其前脸采用了最新家族式中网格栅设计并搭配发动机盖上突起的线条,在强化整体力量感的同时使其前脸看上去十分霸气。新车车身侧面线条动感、流畅,特别是后门三角窗设计车身后部显得更为动感。尾部的最大亮点在于其尾灯组造型,采用双“U”字型的设计的尾灯组设计在夜间显示效果更为出色。

    全新科鲁兹的内饰造型也有明显改变,但整体来说还是通用很多品牌都在使用的飞翼式双座舱风格,驾驶者及副驾驶前方的空间感比较强,同时还提供一定的环抱效果。中控台比之前更为紧凑了,按键布局简单而规则,用起来很容易上手。

    内饰材质比之前要讲究很多,虽然也有不少塑料材质使用,但塑料感不明显。突破之处是中控台表面也使用真皮材质包裹,用双缝线装饰,视觉、触觉效果很好。除了纯黑内饰配色之外,新科鲁兹上还引入了双色组合,大面积的马鞍棕色出现在仪表台、门板内侧和座椅,很新鲜而活泼。

    前排空间是驾驶者最关心的,新科鲁兹的前排座椅可以高低调节,主驾一侧为电动调节,调节范围还不小。以我的驾驶习惯来看,可以坐的很低,在视线不影响的情况下具有更好的操控感,在配合四方向调节的方向盘,新科鲁兹能提供多数人很舒服的驾驶姿势。

    后排的空间改善明显,在上一代车型上,曾有不少人抱怨腿部空间不像想象中那么大,这一次新科鲁兹就会感觉好很多。座椅的尺寸也没有明显缩小,主要得益于新平台下发动机更紧凑,可以让乘员舱尽可能向前布置。在腿部空间表现良好的前提下,头部空间因为受到车顶弧线的影响,表现只算一般。

    动力系统方面,全新科鲁兹将分别提供两套全新动力系统可供选择,分别为一台1.5L直喷自然吸气发动机及一台1.4T涡轮增压发动机,其中1.5L发动机最大输出功率达到了84kW,峰值扭矩146N.m。而另一台1.4T发动机输出功率达到了110kW,峰值扭矩235N.m。传动方面,与1.5L发动机匹配的分别是5速手动及第三代6速自动变速箱,与1.4T发动机匹配的则是6速手动及全新研发的7速双离合变速箱。此外,其还装配了发动机启停技术。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 凤凰汽车] [作者:冯禹森] [编辑:苏晓青] 


网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198