· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 首页> 公告

冬春交替,广大市民需提高卫生防病意识

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2017-02-23 15:21

  目前正值冬春交替,人禽流感、诺如病毒感染性腹泻、水痘、流感等冬春季传染病正处于高发季节,而随着我市各地民间“公期”活动的来临,走亲访友、聚会聚餐、外出郊游等活动逐渐增多,海口市疾病预防控制中心特提醒广大市民提高卫生防病意识:

  1. 搞好环境卫生,及时清理垃圾、污水和人畜粪便,保持居家、办公环境清洁。

  2. 加强开窗通风,保持室内空气流通,尽量少去空气不流通的场所。

  3. 注意个人卫生,饭前便后要洗手,打喷嚏或咳嗽时掩住口鼻,养成良好的卫生习惯。喝开水,不吃生冷食物,避免食用未煮熟的贝类等海水产品,吃瓜果注意洗净、去皮。

  4. 尽量避免接触活禽,更不要接触病死禽,外出郊游不要购买活禽回家。要避免在活禽宰杀档口停留,尽量选择购买检疫合格的冷鲜、冰鲜禽类产品,禽、蛋要煮熟煮透,在食品加工过程中应注意生熟分开。

  5. 接触活禽要做好个人防护,尤其是从事禽类养殖、运输、销售、宰杀等行业人员在接触禽类时,一定要做好个人防护(戴手套、戴口罩、穿工作服),接触后注意用消毒液和清水彻底清洁双手。

  6. 减少外出就餐的机会,在外就餐时要注意餐厅卫生等级和包装食品标签,降低感染风险。

  7.注意培养健康的生活方式,加强体育锻炼,增强个人体质。

  8.若出现发热、腹泻等呼吸道或消化道症状,应及时到

  正规医疗机构就诊,并主动告知医生有关发病前的外出旅行及接触史等。

  9.年老体弱者、儿童等高危易感人群可进行流感、水痘疫苗接种。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: ] [作者:] [编辑:林明洋] 
热词推荐:双创_海口双创_海口市创建全国文明城市_海口市创建国家卫生城市_海口市创卫_海口创文


网友回帖

关于我们 | 广告价目 | 投稿信箱 | 本网信箱 | 法律声明| 常年法律顾问| 申请实习 | 诚聘英才
2010-2011 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198