· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 首页> 公告

海口市民政局关于公布海口市高龙路等43条标准地名的通告

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-01-03 12:51

  根据《地名管理条例》、《地名管理条例实施细则》和《海南省地名管理办法》等有关规定,经市政府批准,现对我市新建成的高龙路、高龙南街等43条街路巷标准地名公布如下:

  (一)长影“环球100”电影主题公园片区

  (1)高龙路 Gāolóng Lù

  南起椰海大道,北至南海大道,南北向,长1800米,宽45米。因经高龙村,为尊重人文历史,好找好记,故名。

  (2)高龙南街 Gāolóng Nánjiē

  东起长滨路,西至高龙路,东西向,长610米,宽25米。因从高龙村南边经过,为尊重人文历史,好找好记,故名。

  (3)长影北路 Chángyǐng Běilù

  东起长影东路,西至长影西路,东西向,长1460米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园片区内靠北,路名以“长影”为核心,形成系列路名,故名。

  (4)长影南路 Chángyǐng Nánlù

  东起长影东路,西至长影西路,东西向,长1240米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园片区内靠南,路名以“长影”为核心,形成系列路名,故名。

  (5)长影东路 Chángyǐng Dōnglù

  南至椰海大道,北至长影北街,南北向,长1600米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园片区内靠东,路名以“长影”为核心,形成系列路名,故名。

  (6)长影西路 Chángyǐng Xīlù

  南至椰海大道,北至长影北街,南北向,长1340米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园片区内靠西,路名以“长影”为核心,形成系列路名,故名。

  (7)影乐环路 Yǐnglèhuán Lù

  南起长影奇幻乐园,北至南海大道,南北向,长1830米,宽25米。因属于长影奇幻乐园的环形道路,故名。

  (8)影康路 Yǐngkāng Lù

  南起长影东四街,北至长影东二街,东西向,长560米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园项目内的医院、服务和居住区,寓意安康、祥和之意,故名。

  (9)影育路 Yǐngyù Lù

  南起长影东四街,北至长影东二街,东西向,长620米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园项目内的学校和居民生活区,故名。

  (10)长影东一街 Chángyǐng Dōng 1 jiē

  东起长滨路,西至长影东路,东西向,长835米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园片区的东边,路名以“长影”为核心,东西向为街、南北向为路,加方位词按序列号顺序命名。

  (11)长影东二街 Chángyǐng Dōng 2 jiē

  东起长滨路,西至长影东路,东西向,长895米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园片区的东边,路名以“长影”为核心,东西向为街、南北向为路,加方位词按序列号顺序命名。

  (12)长影东三街 Chángyǐng Dōng 3 jiē

  东起长滨路,西至长影东路,东西向,长895米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园片区的东边,路名以“长影”为核心,东西向为街、南北向为路,加方位词按序列号顺序命名。

  (13)长影东四街 Chángyǐng Dōng 4 jiē

  东起长滨路,西至长影东路,东西向,长1200米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园片区的东边,路名以“长影”为核心,东西向为街、南北向为路,加方位词按序列号顺序命名。

  (14)长影西一街 Chángyǐng Xī 1 jiē

  东起长影西路,西至粤海大道,东西向,长765米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园片区的西边,路名以“长影”为核心,东西向为街、南北向为路,加方位词按序列号顺序命名。

  (15)长影西二街 Chángyǐng Xī 2 jiē

  东起长影西路,西至粤海大道,东西向,长722米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园片区的西边,路名以“长影”为核心,东西向为街、南北向为路,加方位词按序列号顺序命名。

  (16)长影西三街 Chángyǐng Xī 3 jiē

  东起长影西路,西至粤海大道,东西向,长762米,宽25米。因位于长影“环球100”电影主题公园片区的西边,路名以“长影”为核心,东西向为街、南北向为路,加方位词按序列号顺序命名。

  (17)文影路 Wényǐng Lù

  南起椰海大道,北至南海大道,南北向,长1539米,宽45米。因毗邻文明村和长影“环球100”电影主题公园而得名。

  (二)市区18条街巷命名

  (18)汝贤街 Rǔxián Jiē

  东起海垦路,西至海瑞后路,东西向,长1020米,宽20米。因毗邻海瑞墓,为纪念清官海瑞用其字汝贤来命名。

  (19)刚峰路 Gāngfēng Lù

  南起海瑞大街,北至海濂一横巷,南北向,长460米,宽15米。因毗邻海瑞墓,为纪念清官海瑞用其号刚峰来命名。

  (20)贤濂路 Xiánlián Lù

  南起滨涯路,北至海秀中路,南北向,长1440米,宽15米。因毗邻海瑞墓,经过汝贤街和滨濂村而得名。

  (21)美舍河东路 Měishèhé Dōnglù

  南起海甸溪,北凤翔路,南北向。因沿着美舍河东侧的堤岸而得名。

  (22)美舍河西路 Měishèhé Xīlù

  南起海甸溪,北凤翔路,南北向。因沿着美舍河东侧的堤岸而得名。

  (23)海垦南路 Hǎikěn Nánlù

  南起碧桂园,北至海垦南路,南北向,长562米,宽40米。因属海垦南路的延长线,故名。

  (24)长德路 Chángdé Lù

  南起南海大道,北至长德路,南北向,长770米,宽35米。因属长德路的延长线,故名。

  (25)万达路 Wàndá Lù

  南起椰海大道,北到海秀西路,南北向,长4150米,宽22米。因经过万达骏豪小区,以小区名命名,故名。

  (26)美德巷 Měidé Xiàng

  南起美德街,北到美德路,南北向,长170米,宽7米。因连接美德街,由美德街派生而得名。

  (27)海德路 Hǎidé Lù

  东起环湖路,西至海德路,东西向,长550米,宽40米。因属海德路的延长线,故名。

  (28)新埠街 Xīnbù Jiē

  南起新埠街道办,北到新埠大道,南北向,长210米,宽10米。因连接新埠大道,经过新埠街道办,故名。

  (29)东营环路 Dōngyínghuán Lù

  东起桂林洋海岸线,西至桂林洋海岸线,东西向,长1650米,宽40米。因位于东营片区,连接东营西路和东营东路,环状至海岸线,故名。

  (30)琼山大道 Qióngshān Dàdào

  南起琼山大道,北到桂林洋海岸线,南北向,长330米,宽50米。因连接琼山大道,属琼山大道的延长线,故名。

  (31)长滨西一街 Chángbīn Xī 1 jiē

  东起长滨西一街,西至粤海大道,东西向,长965米,宽40米。因属长滨西一街的延长线,故名。

  (32)长滨西二街 Chángbīn Xī 2 jiē

  东起长滨西二街,西至粤海大道,东西向,长965米,宽40米。因属长滨西二街的延长线,故名。

  (33)长滨西三街 Chángbīn Xī 3 jiē

  东起长滨西三街,西至粤海大道,东西向,长965米,宽40米。因属长滨西三街的延长线,故名。

  (34)长滨西四街 Chángbīn Xī 4 jiē

  东起长滨西四街,西至粤海大道,东西向,长965米,宽40米。因属长滨西四街的延长线,故名。

  (35)长滨西五街 Chángbīn Xī 5 jiē

  东起长滨西五街,西至粤海大道,东西向,长965米,宽40米。因属长滨西五街的延长线,故名。

  (三)观澜湖片区

  (36)观澜一路(原观城一路) Guānlán 1 Lù

  羊山大道至赏心路,南北向,长599米,宽16米。因位于观澜湖片区,路名以“观澜”为核心词,按序列号顺序命名。

  (37)观澜二路(原观城二路) Guānlán 2 Lù

  羊山大道至赏心路,南北向,长589米,宽20米。因位于观澜湖片区,路名以“观澜”为核心词,按序列号顺序命名。

  (38)观澜三路 Guānlán 3 Lù

  羊山大道至观澜五路,东西向,长537米,宽20米。因位于观澜湖片区,路名以“观澜”为核心词,按序列号顺序命名。

  (39)观澜四路 Guānlán 4 Lù

  羊山大道至观澜三路,南北向,长356米,宽12米。因位于观澜湖片区,路名以“观澜”为核心词,按序列号顺序命名。

  (40)观澜五路(原观城三路) Guānlán 5 Lù

  羊山大道至悦心路,南北向,长740米,北段宽20米,南段宽12米。因位于观澜湖片区,路名以“观澜”为核心词,按序列号顺序命名。

  (41)观澜六路(原观城五路) Guānlán 6 Lù

  羊山大道至惠心路,东西向,长982米,宽16米。因位于观澜湖片区,路名以“观澜”为核心词,按序列号顺序命名。

  (42)惠心路 Huìxīn Lù

  观澜三路至观澜六路,南北向,长411米,宽12米。路名以“心”字为核心,按序列化命名。

  (43)悦心路 Yuèxīn Lù

  惠心路至观澜六路,东西向,长326米,宽12米。路名以“心”字为核心,按序列化命名。

 

相关链接:

食药监总局通告10起虚假保健食品广告
关于公开征集“第三方”社会稳定风险评估机构及稳评专家人选的通告
食药监总局通告5类食品386批次样品抽检结果:2批次食品不合格
2017环岛自行车赛期间 海口部分路段临时管制的通告

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:] [编辑:陈晓丹] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198