· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 首页> 海南新闻

三亚今年将收回公共绿地约5.5万平方米

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2018-03-11 08:30

  三亚今年将收回公共绿地约5.5万平方米

  记者今天在三亚市凤凰路美丽之冠路段看到,该路段绿化带上的违建已基本被拆除。这是2018年三亚市园林环卫局打响绿地“保卫战”收回的第一块公共绿地,面积达4000平方米。今年三亚预计将收回包括凤凰路公共绿地、千古情停车场绿地等5块公共绿地约5.5万平方米。

  “违建拆除后将恢复成公共绿地,整个工程预计3月底前完成。”三亚市园林环卫局相关负责人说,后续还将对该路段的保安亭等建筑物进行处理,使凤凰路西侧(名花公园——新风路段)公共绿地与凤凰路绿化带融为一体。“今年我们将继续打响绿地‘保卫战’。”

  2018年,三亚计划收回公共绿地总面积约5.5万平方米。其中,凤凰路公共绿地面积约4060平方米,三亚湾阳光海岸(迎宾路——光明街段)公共绿地约4万平方米,新风街明日大酒店前公共绿地约480平方米,千古情停车场公共绿地约0.8万平方米,落笔洞路加气站旁的公共绿地约2500平方米,收回的公共绿地将免费对市民开放。

  据了解,2017年上半年,三亚打响绿地“保卫战”以来,先后收回公园绿地面积约15万平方米,对外开放了月川体育公园、白鹭公园湖心岛、永茂花园荔枝花园前公共绿地、名花公园等9个公园绿地,极大增强了市民获得感与幸福感。

 

相关链接:

三亚开展植树节活动 种下树苗2.6万余株
三亚打造国际化“爆款”产品 国际音乐节3天吸引观众20余万人次
海南三亚:引来科技企业组建“奋斗者联盟”
三亚景区景点:猜谜赏灯搓汤圆 市民游客嗨不停
三亚新建商品住房备案价格不得超过去年2月份价格

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海南日报] [作者:袁宇] [编辑:金慧仪] 
热词推荐:净化_ 绿化_ 彩化_ 亮化_ 美化_ “五化”_ 海口城市更新_ 海口“五化”
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198