您当前的位置 : 社会新闻>

QQ群聚会成赚钱工具 群主拿回扣 月入可上万

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2010-10-21 09:32

组织者(左二)在向活动参与人发放贴纸  王璐瑶 摄

组织者“翱翔的猪”(左二)与“迷恋”(左三)

  海口网10月21日消息  现在很多年轻人都参加过QQ群里的聚会,大家AA制一起聚餐、K歌和泡吧,玩得很尽兴。但也有这样一群人,他们热衷于组织群友到固定的消费场所搞聚会,却暗中收取回扣。他们,被称为“群托”。记者调查发现,为了吸引“群托”组织群友到店内消费,饭店和酒吧最多会给高达50%的回扣。一些群主每个月陪着群友吃吃喝喝就能进账几千元,高的甚至可达万元。

  男的缴300元 女的免费

  近日,记者以单身的身份,顺利加入重庆一QQ交友群。群公告上贴出了10月19日晚上的“百人狂欢派对”活动内容,参加活动的男子每人交费300元,而女性是免费参加的。18日,记者与群主“无辰”私聊,核实活动的真实性。“无辰”告诉记者,已经有20多个网友确定要参加了,他还告诉记者,“放心嘛,女的肯定是免费的,你们不来,男的也不会来。”

  入口有组织者把关收费

  10月19日晚,记者来到聚会地点——解放碑得意世界某酒吧。记者随群主“无辰”来到聚会区域,看到已经有40多个群友率先到达,其中男女数量比例相当。

  “无辰”向记者透露,为了照顾各个区的网友,每周会组织三次活动,一般都在固定的几个酒吧。记者看见这3名组织者和酒吧里的人很熟悉,一位服务员告诉记者,“他们经常都组织群友过来,属于酒吧里比较稳定的消费群体。”

  聚会从不退还余额

  “每次聚会一般花费100~200元,这次收300元好像是最贵的。”29岁的网友“飞快的跑”告诉记者,自己参加过几次活动,虽然说是AA制,群主在发告示的时候也口头承诺“多退少补”,但收钱后从来都没有返还余额。不过,他表示,出来玩也没什么。对于群主是否收取回扣,网友“烈火发”表示自己没有亲眼看到过,“但肯定有。”

  记者粗略数了一下,到记者离开的时候,到场的男网友大约有30多人,也就是说网友们交纳的“活动费”在9000元左右。

  业内说法

  群主:月入可上万

  在江北从事广告行业的网友“放你走”是4个QQ群的管理员,他经常组织网友到周边自驾游。他告诉记者,群活动组织者带网友到饭店、酒吧消费,一般都是可以拿到回扣的。据他透露,一般酒楼给组织者的回扣是消费数额的10%,但也有饭店为了赚吆喝,会给高达50%的回扣。他表示,第一次有老板拿回扣给他的时候,他还不好意思,没收,“但现在,这已经成了一项不成文的规矩”。

  网友“鲁伯啦”在渝中区从事销售工作,也是个热衷群活动的组织者。他告诉记者拿回扣比较普遍,一般一个月进账有几千元,多的时候可达万元。“一般我们会去给酒吧谈,能保证一周去一次,达到一定的消费额,就可以有回扣。”

[来源:华龙网] [作者:] [编辑:胡世福]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心