您当前的位置 : 财经股市>

腾讯祭出杀手锏 凡安装360软件禁止用QQ(组图)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2010-11-03 20:55


QQ、TM等软件界面

  

360软件将QQ的弹出卡片确认为木马病毒

    随着360公司于10月29日推出一款名为“扣扣保镖”的软件,QQ与360之间的对抗进一步升级。腾讯公司在沉默了几天后,终于在今天拿出杀手锏。根据腾讯3日下午发布的公告,凡是安装了360软件的电脑将禁止使用QQ。

  今日下午,腾讯公司旗下的QQ、TM等聊天软件均在软件主界面显眼位置出现“致QQ用户的一封信”。上面提示,在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,腾讯决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。

  QQ还利用软件本身的新闻弹出卡片功能,弹出这一卡片。而戏剧性的是,360软件认为这一弹出卡片是木马病毒,并提示用户这一木马正在试图借助其他程序攻击系统,建议用户立即清除。附:致广大QQ用户的一封信亲爱的QQ用户:

  当您看到这封信的时候,我们刚刚作出了一个非常艰难的决定。在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件。我们深知这样会给您造成一定的不便,我们诚恳地向您致歉。同时也把作出这一决定的原因写在下面,盼望得到您的理解和支持。

  一、保障您的QQ帐户安全近期360强制推广并胁迫用户安装非法外挂“扣扣保镖”。该软件劫持了QQ的安全模块,导致了QQ失去相关功能。在360软件运行环境下,我们无法保障您的QQ帐户安全。

  二、对没有道德底线的行为说不 360屡屡制造“QQ侵犯用户隐私”的谣言,对QQ的安全功能进行恶意污蔑。事实上QQ安全模块绝没有进行任何用户隐私数据的扫描、监控,更绝对没有上传用户数据。目前我们已经将QQ安全模块代码交由第三方机构检测,以证明我们的清白。

  更甚的是,360作为一家互联网安全公司,竟推出外挂软件,公然站到了“安全”的对立面,对其他公司的软件进行劫持和控制。这些都是没有道德底线的行为。

  三、抵制违法行为任何商业行为,无论出于何种目的,都应该在国家法律法规的框架下进行。而360竟然采用“外挂”这种非法手段,破坏腾讯公司的正常运营。

  360已经在用户电脑桌面上对QQ发起了劫持和破坏。我们本可以选择技术对抗,但考虑再三,我们还是决定不能让您的电脑桌面成为“战场”,而把选择软件的权利交给您。

  十二年来,QQ有幸能陪伴着您成长;未来日子,我们期待与您继续同行!

  腾讯公司 2010年11月3日

[来源:新华网] [作者:刘士朋] [编辑:王小畅]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心