· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国内新闻

QQ强退影响工作 山东一网友愤怒欲起诉腾讯

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2010-11-04 12:18

  海口网11月4日消息  360和腾讯打架,我的QQ被强退,昨天晚上本来可以完成的工作被QQ耽误了,为此今天上班就被罚了100元,还遭到了领导的批评!”今天一大早,网友江先生就火气冲天,给山东新闻网新闻110热线0531-81997110打来电话,表示“作为腾讯的付费用户,我要起诉腾讯!”

  “昨晚QQ被强退,工作没完成,今天一上班就被罚了100块,我招谁惹谁了!”今天一早,一脸愤怒的江先生就向记者抱怨,“由于我的工作都需要在网络上完成,所以经常使用QQ来传输文件,昨天晚上一上QQ就遭强退,刚刚上去就弹出来一个窗口说,‘在360公司停止对QQ进行外挂侵犯和恶意诋毁之前,我们决定将在装有360软件的电脑上停止运行QQ软件’。”江先生说,窗口弹出以后,自己的QQ就没办法正常使用了,每次都是刚刚登陆就被迫关闭。

  “我是QQ的付费用户,每个月缴纳10元会费,虽说没充钻,但是级别也到了VIP5级了,我QQ用了七八年一直对它很信任,可是没想都这一次,因为腾讯和360的口水仗,它却说退就退,将战火烧到了我的电脑上,凭什么让我受到伤害?”

  江先生向记者表示,他已经联系了律师,正在起草起诉书,相信很快就会有结果。

  记者了解到,想起诉腾讯的网友不在少数,其中网友马先生在接受山东新闻网记者采访时表示,自己作为腾讯的VIP会员,也觉得“腾讯将我卷入到双方的口水仗中相当不仗义”,马先生表示,自己一上午的时间,QQ聊天工具被强制关闭了4次。

  律师观点:腾讯违反了合同法,起诉需取证

  对此,山东平正大律师事务所赵金一律师认为,腾讯的做法违反了合同法。赵金一表示,“用户在注册时,等于和腾讯签订过了一个注册协议。腾讯在未经过用户同意的前提下,就单方面对协议内容作出更改,并提出中止对不卸载360的用户提供服务,腾讯单方面要求用户在360和QQ之间‘2选1’,这种行为有悖合同法的相关规定。”

  赵金一表示,腾讯的做法不仅侵害了付费用户的利益,对免费使用的用户也造成了伤害,因为这些免费用户在使用QQ的过程中,给腾讯提供了盈利的空间与模式,提升了其影响力和社会地位。

  同时赵金一表示,用户需要首先客观取证,证明是QQ掉线不是用户自己的原因造成的,而是腾讯公司有意为之,如果具备了这些条件,便可以起诉。

 

 

相关链接:

QQ与360“老死不相往来” 海口网民郁闷不已
360停止“扣扣保镖”软件下载 因与QQ有技术冲突
怎样从QQ聊天习惯读懂一个人?
腾讯:凡安装360软件禁止用QQ 360回应
腾讯祭出杀手锏 凡安装360软件禁止用QQ(组图)
360回应:将保证和QQ同时正常使用
QQ使出“绝杀计”:安装360电脑将停止运行QQ
QQ诈骗新花招:托朋友网上购电话卡和游戏卡
腾讯关于《360新推软件指QQ侵犯隐私》的声明
QQ群聚会成赚钱工具 群主拿回扣 月入可上万
360正式向腾讯宣战:新推软件称QQ侵犯用户隐私
QQ农场弹出中奖信息 准大学生被骗8500元

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 山东新闻网 ] [作者:宋燕茹] [编辑:王怡] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198