您当前的位置 : 国际新闻>

全球消费最高城市前五名日本四席 北京亚洲第九

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2010-12-04 07:39
  中新网12月3日电据台湾《联合报》3日报道,根据一项全球城市的生活费调查,受日元升值影响,原本生活费就很高的日本大城市,今年的生活更贵,全球生活费最高城市前5名中,有4个是日本城市。

  根据全球人力资源分配顾问公司ECAInternational对外派人员所做的生活费指数调查,全球最贵城市前五名中,除了安哥拉首都鲁安达排名第2外,全部是日本城市,包括东京(1)、名古屋(3)、横滨(4)和神户(5)。名次都较去年上升。

  ECA声明说:“日元不断升值,对国际外派人员来说,东京是全球最贵的城市。”

  去年排名第一的鲁安达,今年被东京挤下,不过仍高居第二,原因是城市基础建设差,派到那里的外国人必须靠超昂贵进口货过活。

  在亚洲的排行中,前4名为上述日本城市,接下来为首尔、香港、上海、新加坡、北京和韩国釜山。台北在亚洲的排名从去年的第10降到第12,但在世界排从去年的100名,上升到82名。

  亚洲城市生活费在过去12个月平均上涨4.6%,涨幅比欧洲的2.9%和北美的2.7%高出很多。
[来源:中国新闻网] [作者:马涛] [编辑:王小畅]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心