23日,记者获悉,一个预计投资240亿的电影文化产业园将落户海口。表现海南国际旅游岛美好发展前景的主旋律商业大片《海南2020》将在明年3月份开机。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

海口将建电影文化产业园 预计投资240亿元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2010-12-24 07:31

   海口网12月24日消息 (记者 徐慧)23日,记者获悉,一个预计投资240亿的电影文化产业园将落户海口。表现海南国际旅游岛美好发展前景的主旋律商业大片《海南2020》将在明年3月份开机。

市民可过足戏瘾

海南电影公社实业有限公司副总经理赵敏告诉记者,不久之后,一座现代化的电影文化产业园将在海口大地崛起。由电影公社公司创建的电影文化产业园预计用地4800亩,总投入资金240亿元人民币,计划在5年时间内园区建设项目基本完成。

电影文化产业园将由产业发展核心区、服务综合配套区、产业生活保障区三部组成。建成之后,海口将可提供完备的影棚、电影外景拍摄基地、电影后期制作基地等电影拍摄的硬件,吸引众多电影、电视剧摄制组前来拍片。外景拍摄基地将建立极速跑道模拟城市路况,期间根据不同影片的制景需要,搭建不同城市风格的景片(舞台上布景的构件被称为景片),满足追车场面和城市追逐场面的特殊拍摄需求。市民和游客也可以体验电影道具车辆。

主题公园主打“电影主题游乐”,主题公园突出的是时尚概念,融合了大片中的都市、警匪、追逐、枪战、冒险、科幻、魔幻等主流商业电影类型的经典情节和标志性场景,让游客“真实地”闯入大银幕的梦幻世界。电影主题公园内将把剧组拍摄某部电影的经典片段的场景包装成演出节目,进行常态化演出,让市民、游客亲身体验电影拍摄的过程。市民、游客还将可以客串群众演员,过把拍戏瘾。

《海南2020》明年开机

赵敏告诉记者,电影公社公司将在明年连推三部反映海南风情的电影。

电影《海南2020》将在明年3月份开机。这将是一部呼应海南国际旅游岛建设发展大潮,展现海南发展美好前景的主旋律商业大片。该影片将向观众展望海南未来十年的变化。目前,剧本大纲已经出炉。在这部电影里海南观众将看到很多振奋人心的场景:琼州海峡大桥建成通车,天堑变通途。海南成为国际化大都市,外国人争先给海南人打工。赵敏说在坚持主旋律的同时,该影片立足商业片定位,将有一大批国内一线明星参演。

电影《海盗》将展现海南海洋文化。故事梗概为某中国富商被海盗劫持,军舰从驻琼某海军基地出发雷霆出击,紧急救援。这会是一部战斗题材的商业大片。

第三部电影正处于编剧构思阶段,尚未取名。该片将以琼北东寨港海底村庄为创作素材展开电影情节。

据悉,电影公社还将举办国际性电影文化年节,借助明星效应,拓展电影文化演出+电影文化旅游线路+电影文化休闲体验的高端旅游产品,吸引境内外高端游客,带动大众旅游。

[来源:海口网-海口晚报] [作者:徐慧] [编辑:王小畅]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心