· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 都市

海口男子赌球欠债拦路打劫 逃窜坐摩的被擒

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-03-30 17:16



受害女子被抢财物

  海口网3月30日消息  3月28日凌晨5时许,海口市公安局龙华分局飞龙大队根据指挥中心报案线索,在滨海立交桥与世纪大桥交叉处,将殴打两名女子实施抢劫的犯罪嫌疑人王某抓获。

 

  男子为抢挎包殴打2名女子

 

  犯罪嫌疑人王某,28岁,海口市美兰区人。3月28日凌晨5时许,王某走到滨海新村滨海邮政储蓄所附近,发现受害人陈某和黄某身上各带一个挎包,走进对面的一条小巷。王某便悄悄地尾随,趁黄某不注意时走到黄某身后抢挎包。黄某发现后,紧抓挎包不放,还大声喊“抢劫”。见状,王某用力将黄某拉摔在地上并拖行几米远,因黄某始终不愿放手,王某最后松手。过了一会,王某看见陈某站在黄某旁边,就到陈某的面前直接抢挎包,陈某反抗时,王某便用手打陈某的头部和背部,直到把挎包抢走。得手后,王某从挎包内将装有2400元的钱包拿走。

 

  待王某离开后,两名受害人立即报案,海口市公安局龙华分局飞龙大队在附近巡逻的便衣民警迅速赶到现场。了解到情况后,立即兵分三路搜索。

 

  当两名便衣民警骑摩托搜索到滨海立交桥与世纪大桥交叉处时,发现一名可疑男子急匆匆地在路边行走,形态和受害人的描述接近。当民警追赶上前,到达犯罪嫌疑人王某身旁时,王某误以为是摩的司机,伸手拦车,要求搭载。一名民警将计就计让王某上车,另外一名民警则冲上前将王某按倒在地。当场从王某身上搜出钱包一个及赃款2400元。

 

  挪用装修费没钱偿还动歹念

 

  “我挪用了公司的装修费,外面还欠几万元的赌债,没办法只好抢劫。”犯罪嫌疑人王某在接受记者采访时,自称在博爱北路一家窗帘公司工作几年了,最近因迷恋网络赌球,找朋友四处借钱没想到全输光了,还欠下几万元的赌债。公司让他给顾客上门装窗帘时,他就顺手牵羊将顾客购买窗帘的尾款1000元放入自己的口袋,再将这笔钱给朋友,然后找借口搪塞公司。当公司催他补上欠款时,王某没钱还便想到了抢劫。

 

  经审讯,犯罪嫌疑人王某对其抢劫陈某及黄某的犯罪事实供认不讳。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 国际旅游岛商报] [作者:王蓓蓓 周忆珈 曾程] [编辑:黄尉] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198