· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

基地网站被英情报人员入侵 炸弹教程变成做蛋糕

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-06-05 10:13

  海口网6月5日消息  英国情报人员成功入侵“基地”组织阿拉伯半岛分支一家网站,悄悄地把网站发布的炸弹制作方法“替换”成美味蛋糕食谱。

  美国《华盛顿邮报》3日披露,英国政府通信总部与秘密情报局、即军情六处去年联手实施这起网络攻击,目的是阻止“阿拉伯半岛基地组织”利用一份网络杂志招募恐怖分子。

  这份网络杂志为彩色设计,使用英语,共67页。英国情报人员“动过手脚”后,杂志所设“在母亲的厨房里制作炸弹”栏目不再显示如何制作炸弹,而代之以纸托蛋糕制作秘诀。

  值得注意的是,这些食谱货真价实,来自美国电视主持人埃伦·德杰纳里斯访谈节目出版的《美国最棒纸杯蛋糕》一书。

  这本书包含多种美味蛋糕做法,宣传口号是“小纸杯蛋糕又开始大流行”、“能够唤起童年的记忆”。例如,莫吉托纸杯蛋糕“用香草奶油覆盖朗姆酒蛋糕制成”,岩石路纸杯蛋糕则让人不得不“警惕:小心糖果风暴!”

  由“基地”分支头目创办

  这份网络杂志由阿拉伯半岛基地组织头目安瓦尔·奥拉基及其同伙萨米尔汗创办。奥拉基曾在英国和美国居住,萨米尔汗来自美国北卡罗来纳州,据信这两人现在藏身也门。

  英美情报机构认定,阿拉伯半岛基地组织意欲借助这家网站从西方国家招募恐怖分子。美国中央情报局卸任分析师布鲁斯·赖德尔说,这份网络杂志显然是想从英国或美国招募“下一个制造胡德堡枪击案或时报广场(未遂)爆炸案的人”。

  英国政府通信总部和军情六处成功入侵这家网站后,不仅替换掉炸弹制作相关内容,而且删去“基地”组织头目乌萨马·本·拉丹、“基地”二号人物艾曼·扎瓦希里等人多篇文章。后来,这份网络杂志耗费大约半个月才把内容改回来。

  英国政府通信总部是英国三大情报机构之一,主要负责通信方面的技术监控,受外交大臣领导,但不归属外交部;军情六处负责对外情报工作,隶属外交部。

 

   相关新闻

情报称利比亚“尖端武器”或流入基地组织手中
也门政府军清剿“基地” 打死至少5名武装分子
也门政府战机空袭基地组织占领城市 抓获数十人
基地任命临时领导人 或为拉丹助手上位铺路
也门乱局“引恐入室”“基地”半岛分支或趁机做大

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 大洋网-广州日报] [作者:] [编辑:胡世福] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198