如今,如果您到海口的乡镇走一走,就会发现,敬老院已经发生了翻天覆地的变化……
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

新气象 新生活:海口敬老院里的新变化[组图]

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2011-09-16 20:25

公园式的敬老院,老人们其乐融融。记者 张俊其 摄


  海口网9月16日消息(记者 张俊其)说起敬老院,或许很多人的印象中也就是一个破旧的院里孤独地住着几位老人,他们步履蹒跚,却还得自己照料自己,生活极其简朴。但如今,如果您到海口的乡镇走一走,就会发现,敬老院已经发生了翻天覆地的变化,新房子、新气象、新生活,是如今海口乡镇敬老院里老人们生活的关键词。

  新气象:新房子里有人“管”吃喝

  “早餐,瘦肉粥、面条;午餐,五花肉、韭菜炒蛋、鸡肉……”在遵谭敬老院的食堂里,一块小黑板列出了一周的菜谱,餐餐有荤有素,搭配得当,老人们说,一日三餐有了着落,一天的生活都感觉踏实了。

  在这个2010年5月新入住的敬老院里,30位老人每两人一间房,6名专业护理企业的护理员工时时照料着老人的生活起居;宽敞的房间,不再是一起床就出门,二十多平方米的大食堂里可以看电视,餐桌也都换成了彩色的环保塑料;6亩地的院子里天天有人打扫,水泥地板铺好了,雨天不用担心踩泥水。

  看到记者来,老人们还拉着记者去看院里新建的健身器材,兴致勃勃地说:“这个跟城里公园一样的,可以锻练身体。”

  “现在差远咯!”正在食堂里准备晚餐的护理员蔡秀梅笑着说,原来的遵谭敬老院只有七间十多年的旧平房,老人们买菜、煮饭都得“自己管”,由于钱少,有时买一点菜、豆角就要吃2天。

  61岁的冯大爷原本对进敬老院还有些反感,“脏、乱、差,大家都不想住的。”冯大爷说,但进了新的敬老院,看到床、棉被都是新的,更有人给他们发了2、3次衣服,“有保障的生活”彻底打消了他的顾虑,他说:“现在啥也不愁啦。”

相关链接:
海口农村敬老院服务外包 老人生活更舒适
海口秀英区2011年将筹资400万建东山镇敬老院
海口:49名五保户老人免费入敬老院颐养天年
爱心月饼首场派送来到海口遵谭敬老院 孤寡老人享天伦
海口敬老院老人中秋盼问候 爱心企业送上别样祝福
[来源:海口网] [作者:张俊其] [编辑:谢军辉]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
健康中国
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心