您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

防御强台风“纳沙” 海南公安机关24小时执勤

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2011-09-29 14:45
 

市民出行困难。(记者 张俊其 摄)

 

  海口网9月29日消息(记者 吴开诗 通讯员 陈炜森 赵文静)今年第17号台风“纳沙”来袭,海南省公安厅9月28日下午6时召开紧急视频会议,传达省领导关于防御第17号台风的指示,部署全省公安机关防御强台风“纳沙”的相关工作。全省各级公安机关全警动员,迅速行动,全力保护人民群众的生命财产安全,确保了台风期间我省社会治安稳定。

  在获悉今年第17号强台风“纳沙”登陆海南后,海南省公安厅党委高度重视,立即启动防台风应急响应预案,统一指挥全省公安机关开展防台抗台工作,切实做到“早准备、早部署、早落实”。省长助理、公安厅长贾东军第一时间作出重要批示,要求全省各级公安机关和武警部队坚决响应省委、省政府关于防御第17号强台风工作部署,从思想、物资、装备、措施、应急救援等方面全力做好内部和社会面抗台救灾的各项准备工作,将强台风影响带来的损失降至最低。

  省公安厅要求,台风可能登陆的重点市县和中心可能经过的市县,各级公安机关领导都要靠前指挥,及时调整防风部署,抓好各项防风措施的落实。要在当地党委、政府的领导下,全力配合有关部门,迅速投入防风救灾工作,做到召之即来、来之能战,确保各项工作顺利进行。在积极参与防风防灾工作的同时,各级公安机关要密切关注社会治安状况,及时掌握社情、民情动态,认真做好维护社会稳定工作,严密防范和坚决打击敌对势力及各种违法犯罪分子趁灾打劫和聚众滋事,确保社会稳定。要切实加强自身单位内部的安全防范工作,最大限度地减少风灾可能造成的损失,在执行救灾任务中尤其要注意人员和车辆的安全,杜绝伤亡与事故的发生。公安监所管理部门要特别加强防范工作,防止发生事故,确保监所和人员的安全。

  根据省公安厅和党委政府的指示要求,全省各级公安机关立即行动,各级公安机关对人员到岗到位、内部安全防范、社会排险救援等工作进行详细的部署。各地、各单位的主要领导均亲自挂帅,严格落实24小时值班备勤制度。省公安厅机关、各地公安机关和武警、边防、消防部队均组织落实了应急机动力量,同时做好防台物资、装备和应急通信指挥系统的配备,确保一旦发生突发情况,能够第一时间赶赴抢险救灾的第一线。

  省公安厅强调,各地公安机关要切实做好对低洼、近海、危旧房屋和容易引发地质灾害区域群众的引导、疏散和安置工作,大力加强重点单位、重点部位、重点路段的巡逻管控力度,严密社会面控制,及时处置紧急情况,确保群众生命安全和社会治安秩序的稳定;

  对学校、金融、供水、供电、供气等重点要害单位,各级公安机关严格落实单位内部及周边的安全巡查,及时发现隐患,确保万无一失;公安交警部门全面加强台风期间的路面交通管理和疏导工作,确保抗台救灾物资的安全、畅通运输,对道路周边的交通标识进行彻底检查和加固,并即时通过交通诱导屏、新闻媒体等发布路面行车秩序、低洼处积水等情况,防止因台风暴雨造成交通堵塞或发生特大交通事故;边防、海警、港务机关全面做好沿海、沿江、内河停泊船只、码头的安全检查工作,加强航运安全管理,协同政府部门引导船只避风进港,同时对接处警船艇进行全面检查,确保水上抢险救灾和应付突发事件时,拉得出,开得快。

  目前,全省社会治安形势稳定。

[来源:海口网] [作者:吴开诗 陈炜森 赵文静] [编辑:李昕昕]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心