您当前的位置 : 聚焦海口>文体>

大学生占应征人数近3成 海口征兵政审25日结束

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2011-11-09 12:15

  海口网11月9日消息(记者林菲)8日下午,2011年海口市征兵政审工作会议在海口市警备区召开。市委常委、市征兵工作领导小组副组长、警备区政委杨土金,市征兵工作领导小组副组长、警备区司令员彭军,警备区参谋长陈鼎立,市公安局副局长蔡军出席会议,警备区政治部主任方石汉主持会议。

  2011年我市征兵体检工作从11月1日开始至11月7日结束。报名应征人数1647人,上站体检人数1576人,体检合格1025人(含女青年96人),合格率65%。体检合格可以参加政审人数1025人。 征兵政审工作将从本月8日到25日开展。今年征兵工作将在校大学生再次纳入征兵范围,因此在政审工作中也有新变化。今年政审工作对普通高等学校在校生政治审查,以本人现实表现为主。由其就读学校所在地的县(市、区)的公安部门负责,学校分管部门具体承办,原则上不再对其入学前和就读返乡期间的现实表现情况进行调查。今年体检合格进入政审阶段的大学生(包括在校大学生和大专、本科毕业生)共有265人,占总人数的25.8%。

  杨土金在会议上要求,今年的征兵政审工作要认清重要意义,把握政策变化;严格程序标准,突出重点内容;强化监督检查,坚持廉洁征兵。征兵政审工作时间紧、任务重、涉及面广,需要各职能部门之间、军地之间、上下级之间的密切配合,协调一致地开展工作。

  彭军在讲话时指出,征兵政审工作是一件大事,在工作中应该注意3点:认识要到位、方法要科学、做事要跟上。尤其是在今年有了新情况,为政审带来了挑战。

[来源:海口网-海口晚报] [作者:林菲] [编辑:李昕昕]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:夸下海口 “宵”口常开
图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
2023元宵节
2023年春节专题
聚焦2023海南两会
2023新春走基层
     
排行
 
海口集中开工21个项目 总投资195.44亿元
2022年海口全年累计签约110个项目实质合同
欢心喜乐闹元宵 海口琼山换花节活动热闹非凡
打卡赏花听戏 海南热带花卉交易市场元宵氛围浓
“海口药谷”培育千亿级生物医药产业集群
“蓝天守护者”监测空气质量让海口更清新
海口:非遗展演博掌声 传统魅力入人心
海口骑楼老街逛大集 多元文化庆元宵
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心