· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 :

海口板桥路海鲜广场“坑你没商量”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2011-12-09 14:07

 

  海口网12月9日消息(记者 海口网暗访组)借问海口实惠海鲜广场何处有,市民遥指板桥路。作为海口最实惠最“平民”的海鲜市场,板桥路海鲜广场已成为游客到海口吃海鲜的好去处。但是近日,多位市民和游客向66822333海口网投诉称,该广场的商贩不文明经营,缺斤短两坑消费者。记者对该市场进行暗访时发现,公平秤成了摆设,缺斤短两成了商贩间公开的“秘密”。

  缺斤短两 坑你没商量

  海鲜广场里分为海鲜区和加工区,要先在海鲜区购买生鲜后,再拿到加工区加工食用。按照市民的投诉,出现宰客行为的正是海鲜区。

  昨天傍晚,记者来到了海鲜区,首先选购海白螺,商贩帮记者挑选装袋,然后过称,未等记者看见称标,商贩就说1斤。但当记者拿着海螺在公平秤上称量时发现,只有8两多,少了近2两。记者找到了商贩,商贩二话不说,直接从记者的手里接过袋子,又挑了几个螺放进去,又称了一次,再交给记者。期间,商贩一脸的不悦。

  记者再次换了一个海鱼摊位,经过砍价后,38元/斤的鱼最后以35元的价格成交。记者挑选了一条,商贩用称一称,1.2斤。记者表示要称够量,该商贩表示够称的。但是记者再次在公平秤上称量时发现,只有1.1斤,少了1两。该老板娘发现短两后,直接给记者退了4元。

  在花蟹摊位,记者购买了两只花蟹,一称1.8两重,即便记者再三表示要称够量,但是最后还是发现少了1两多。缺斤短两,这并非个例。记者再找了几个摊位,均有发现售卖的海鲜出现短两的行为,很多商贩都是通过做手段,使用八、九两秤,很多人称完海鲜后没有去公平秤上称量,直接被坑了。

  而商贩对缺斤短两也有理由:“看错了”、“指针有时会有误差,有点偏离”。一位商贩告诉记者,商贩通过调整盘称中间的平衡盖,可以随意调整作假。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:海口网暗访组] [编辑:谢军辉] 


网友回帖

2010-2020 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198