您当前的位置 : 聚焦海口>财经>

个人资金压力大 海口二手房年前抛售增多套现不易

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2011-12-28 09:49

  海口网12月28日消息(记者 李银)在楼市调控政策的持续影响下,个人资金压力加大,海南部分投资性购房者首先坐不住了,据了解,从11月份起,急于抛售手中现房套取现金的人就开始增多。

 

  个人资金压力加大

  近日,记者在本地多家大型房地产专业网站和二手房中介市场发现,“套现急售”、“回笼资金赔钱急抛”等字眼已经频频出现,“本来这些人都在等海口的限售政策月底到期后,看政策上会不会有松动,但拿媒体报道的情况来看,基本上是没有松动的余地了。”一家中介公司的负责人告诉记者,受资金链紧张影响,许多外地来琼投资性购房的客户已经坐不住了,选择卖房套现的迹象越来越明显。

  在上海、杭州和海南都有地产投资的浙江人温先生告诉记者,他在上海目前有6套房,现在都以低于市场价30万元的价格,挂在中介公司出售,但已经一个多月了,仍没有售出。投资地产的部分资金是借亲戚朋友的,到了年底了总得还些吧,所以想把在海南买的部分房产出售,虽然比当初预计的要少赚不少,但能回现金是最好的。

 

  卖房套现者增多

  像温先生这样情况的人还真不少。海口一家小型加工厂的负责人张先生,在一中介售楼处想用一户110平方米的二手房套现,你们出多钱。

  张先生告诉记者,最近实在是不好弄了,现在银行贷不到钱,担保公司利息太高,而厂子今年现金回流太慢了,这到年底,需要结算的太多,卖房套现也是无奈之举。

  记者随后在一大型房产专业网站上查找发现,此类急售房源的信息每天都有上百条,更有中介公司透露,现在公司达成协议的交易中,九成以上卖家都是因资金链紧张卖房套现的投资人。在一知名房产网站上输入关键词“二手房套现”之后,看到的房源信息有上千条。这些页面信息中充斥着“急售”、“企业急需资金”、“套现急卖”等字眼,从发布信息的时间来看,基本上是从11月份开始,断断续续地有所增加,从一般的小区到高档海景花园洋房等,价格从三十万到三百多万元的房源应有尽有。

  多家中介公司工作人员表示,近来确实有不少市民和投资人因资金链紧张等问题急于卖房套现。从9月份开始,卖房套现的信息就陆陆续续地有所增加。从事房屋中介十多年的符明义告诉记者,从11月份开始,这种急于卖房套现的情况最明显,今年特别明显,大多是因资金链紧张问题,很多房源都不错,11月份,我已经交易了10个客户。

 

  部分改抵押贷款

  记者发现,一些市民在无法将房源出手时,就将一些没有贷款的房子进行典当抵押贷款。

  因资金周转不灵,海口李女士,想将自己位于海秀路的一套房子卖掉,可惜房源信息发出去有一个月了,总是遇不到买房业主,卖给中介不划算,只好将房子抵押给典当行进行贷款。李女士说,抵押贷款速度还真快,半个月的时间就能拿到钱,卖房的话,在目前的情形下,一般最短也要3-4个月,时间要长很多。

  海甸岛一典当行吴小姐告诉记者,目前采取房子抵押贷款融资的市民不在少数,在她的客户中,就有七八个市民采取典当抵押贷款进行融资。

  业内人士认为,房东急卖,购房者的挑选余地会增加不少,如需购房的消费者,不妨去正规中介以及网站了解一下二手房的房源以及价格问题,不过遇上房东急卖的情况,买房者千万不要急买。

  业内人士提醒消费者,买房子最好货比三家,要综合考虑朝向、户型、楼层、采光率、地段、配套等因素,千万不要被一些卖家所谓的诚心急卖蒙蔽而贸然下单。

[来源:海口网-海口晚报] [作者:李银] [编辑:李昕昕]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心