国务院副总理李克强31日下午在海南省博鳌与出席博鳌亚洲论坛2012年年会的论坛理事会和咨询委员会成员集体会见并座谈。他表示将继续支持论坛的发展,促进亚洲共同发展,推动亚洲同世界其他地区的合作。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

李克强:中国将继续支持博鳌亚洲论坛发展

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2012-04-01 07:07

  海口网4月1日消息 国务院副总理李克强31日下午在海南省博鳌与出席博鳌亚洲论坛2012年年会的论坛理事会和咨询委员会成员集体会见并座谈。

  李克强对论坛各项工作开展顺利,国际影响力和知名度日益提升表示祝贺,他说,本届年会将围绕变革世界中的亚洲、寻求亚洲健康与可持续发展之路,集思广益,凝聚共识,这有利于促进亚洲共同发展,推动亚洲同世界其他地区的合作。

  在听取博鳌亚洲论坛理事长、日本前首相福田康夫,论坛咨询委员会主席、菲律宾前总统拉莫斯,论坛理事、新加坡荣誉国务咨政吴作栋,论坛理事、美国前财政部长保尔森等成员的发言后,李克强说,多年来,论坛本着平等、互惠、合作、共赢的宗旨,立足亚洲,面向世界,针对亚洲合作和应对全球性挑战建言献策,为亚洲的发展发挥了积极作用。

  李克强指出,面对纷繁复杂、机遇与挑战并存的国际环境,亚洲发展既要增强内生动力,又要以全球视野加强与地区外国家合作。当前世界各经济体的主要任务是走向复苏,亚洲各国的主题是发展,新兴经济体与发达国家交流应对危机的经验十分重要,我们既要立足当前,努力实现稳定复苏,又要着眼长远,推动强劲、可持续、平衡增长和长期健康发展。

  李克强希望,本次论坛围绕亚洲和新兴经济体面临的重大和迫切问题进行研究和交流,提供更多有针对性的“博鳌观点”、“博鳌方案”。中国作为东道国,愿与有关各方一道,继续为论坛发展提供支持和帮助。

 

  又讯:国务院副总理李克强31日下午在海南博鳌会见出席博鳌亚洲论坛2012年年会的越南副总理黄中海。

  李克强表示,中越互为近邻和重要合作伙伴,中国政府重视对越关系,愿同越方共同努力,加强高层交往,推动务实合作,促进两国关系继续向前发展。同时,双方应从大局和长远出发,采取有效措施,妥善处理南海问题,维护两国关系健康稳定发展。

[来源:海口网-海口晚报] [作者:郝亚琳 傅勇涛] [编辑:李昕昕]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口日报海口网入驻“新京号”
图解海口一周热闻|多彩节目,点亮缤纷假期!
图解海口一周热闻:海口新年音乐会将于2024年1月1日举办
图解海口一周热闻:海口招才引智专场诚意揽才受热捧
图解海口一周热闻:海口获评国家食品安全示范城市
勇立潮头踏浪行
“发现海口之美”摄影大赛
主流媒体海南采风活动
海口“两会”前瞻
     
     
     
排行
 
旅客注意!海口美兰机场T2值机柜台17日起调整
寻旧日时光 海口部分年轻人热衷“淘”老物件
海口:云洞衬晚霞 美景入眼中
嗨游活力海口 乐享多彩假日
海口:城市升腾烟火气 夜间消费活力足
海口:长假不停歇 工地建设忙
市民游客在海口度过美好假期
2023“海口杯”帆船赛(精英赛)活力开赛
海口天空之山驿站:晚照醉人
千年福地寻玉兔 共庆海口最中秋
 
|
|
 
     www.hkwb.net All Rights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证:46120210010
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备2023008284号-1
中国互联网举报中心