· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 文体

第十二届华语电影传媒大奖5月海口举行 提名出炉

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-04-10 20:13

  海口网4月10日消息 4月10日下午,“第十二届华语电影传媒大奖”在海口举行新闻发布会,华语电影传媒大奖提名出炉。《夺命金》以十项提名领跑前茅,同样来自香港的《桃姐》以七项提名紧随其后,刘德华、叶德娴分别入围最佳男女主角奖,内地港台三地电影各有出彩表现。

  发布会上,主办方南方都市报副总编辑崔向红女士,海南日报报业集团副总编尹婕妤女士一同宣布第十二届华语电影传媒大奖颁奖礼将于5月在海口市举行,并协同内地知名人气演员佟大为一齐揭晓本届颁奖礼主海报,正式宣布颁奖礼进入倒计时。

 

  《夺命金》一马当先港台电影锋芒毕露

  特邀嘉宾佟大为在现场揭晓了本届大奖主单元、观众票选最受瞩目单元、百家传媒致敬单元共15个奖项的提名名单。《夺命金》一举夺下包括最佳电影、最佳导演、最佳编剧、最佳男主角、最佳男女配角在内的十项提名,《桃姐》以七项提名紧追其后,作为台湾本土电影骄傲的《那些年,我们一起追过的女孩》、《到阜阳六百里》不负众望,均获得五项提名,《赛德克·巴莱》也有四项提名。

  与此同时,内地电影今年票房成绩不俗之余,也涌现出不少佳作:《钢的琴》获得五项提名,《观音山》获四项提名,另外值得关注的是,票房取得成功的《失恋33天》也收获了三项提名,文章更凭借其在影片中的出色表现获提“最佳男主角”提名。

 

  《桃姐》影帝影后双入围,秦海璐一人两片获提名

  《桃姐》作为一部朴实无华的文艺片,去年斩获多个国际影展嘉奖,尤其女主角叶德娴的出色表现,为其获得多顶影后桂冠。本次大奖提名名单上,她依然榜上有名,入围“最佳女主角”,而与其在《桃姐》中搭档的刘德华,也入围“最佳男主角”,两人戏里戏外相伴而行,成绩斐然,让人充满期待。

  内地实力派明星秦海璐,凭借去年主演的两部文艺片《钢的琴》、《到阜阳六百里》,占据两个最佳女主角的名额,相比其他入围明星,胜算多了一倍。她还参与这两部电影幕后的创作和制作,不仅台前功夫了得,幕后的实力也非同小可,这次得到双提名,充分显示了其多方位发展电影人的卓越素质。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 南海网] [作者:陈丽娜] [编辑:李昕昕] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198