· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 时政

海口调整保障住房标准 最高升幅达71.11%

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-05-10 07:58

  

  今年计划建16086套保障房

  王义勇介绍,我市2012年保障性安居工程建设计划项目正抓紧组织实施。

  2012年,省政府下达我市2012年保障性安居工程建设计划任务13360套,我市已将保障性安居工程住房建设任务计划分解落实到14个项目,计划建设住房16086套,具体为廉租住房600套、经济适用住房3913套、公共租赁住房2798套、限价商品住房6186套、城市棚户区改造安置住房2589套。目前已开工项目6个,其余的8个项目已正按8月底前50%开工、10月底前全面开工的时间节点推进。

  据介绍,我市保障性住房房源较充足。2008年-2011年,由政府统筹兴建的保障性住房23673套,其中廉租住房6084套、公共租赁住房1708套、经济适用住房9835套、限价商品住房6046套。对于以上在建且当前还未配售(租)的保障性住房,市住建局将在本年度内陆续实施配售(租)的相关工作。

  海口保障范围近年不断扩大

  据了解,这几年,我市保障性安居工程建设突飞猛进,保障范围不断扩大。

  “十一五”期间,随着海口市城市人口的不断增长和政府财政的逐步改善,保障性安居工程建设总体规模不断扩大。2007年—2009年海南省下达海口市的保障性住房建设任务指标合计为4671套,我市开工建设13769套,其中已竣工交付使用9228套,目前跨年度实施在建4568套;2010年海南省下达海口市的任务指标为15848套,我市将计划任务分解为23个项目予以落实,共开工建设保障性住房17691套,占省里下达任务指标的112%。

  “十一五”期间,我市逐步降低住房保障的准入门槛,保障对象从低收入家庭逐步调整到中等偏下收入家庭,保障范围不断扩大。廉租房方面,2008年海口市廉租房保障对象的收入标准为年人均可支配收入低于3162元(含),住房面积标准为10平方米(含),2010年分别调整为7352元(含)和13平方米,人均保障住房建筑面积和货币补贴标准从2008年的12平方米和9元/平方米分别调整为2010年的13平方米和15元/平方米;经济适用房方面,2009年,我市经济适用房保障对象的收入标准为年人均可支配收入低于11320元(含),住房面积标准为16平方米(含),2010年分别调整为13712元(含)和16平方米。

  相关链接 看看你家能否申请保障房

  1、2012年度廉租住房保障标准。廉租住房保障对象收入标准:家庭人均年可支配收入低于8981元(含);廉租住房保障对象住房困难标准:无自有住房或家庭人均自有住房建筑面积低于13平方米;廉租住房保障面积标准:人均保障住房建筑面积13平方米;廉租住房租赁住房货币补贴标准:按建筑面积每平方米每人每月补贴15元。

  2、2012年度经济适用住房保障标准。经济适用住房保障对象收入标准:家庭人均年可支配收入低于21075元(含);经济适用住房保障对象住房困难标准:无自有住房或家庭人均自有住房建筑面积低于18平方米(含)。

  3、2012年度公共租赁住房保障标准。公共租赁住房保障对象收入标准:家庭人均年可支配收入低于21075元(含);单身居民年可支配收入低于35710元(含);公共租赁住房保障对象住房困难标准:无自有住房或家庭人均自有住房建筑面积低于13平方米(含)。

  4、2012年度限价商品住房保障标准。限价商品住房保障对象收入标准:家庭人均年可支配收入低于26230元(含);限价商品住房保障对象住房困难标准:无自有住房或家庭人均自有住房建筑面积低于18平方米(含)。

 

 

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网-海口晚报] [作者:黎光] [编辑:陈肖梅] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198