您当前的位置 : 海南新闻>

罗保铭会见团中央书记处第一书记陆昊

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2012-05-10 09:14

  5月9日下午,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭(右)在海口会见了共青团中央书记处第一书记陆昊(左)一行。(南海网记者张茂摄)

  海口网5月10日消息  5月9日下午,海南省委书记、省人大常委会主任罗保铭在海口会见了来琼考察调研的共青团中央书记处第一书记陆昊一行。

  罗保铭代表省委、省政府对陆昊一行表示欢迎,对长期以来团中央给予海南共青团和青年工作的有力指导和帮助表示感谢。他说,刚刚过去的“五四”青年节,海南省鹦哥岭自然保护区工作站青年团队获“中国青年五四奖章集体”称号,这是海南的荣誉,是对海南广大青年的激励和鼓舞。

  罗保铭说,共青团是党的助手和后备军。近年来,全省各级团组织在党的领导下,围绕大局,发挥优势,创新方式,积极主动作为,引导广大青年在各条战线上勇挑重担、奉献青春、建功立业,为推动国际旅游岛建设和海南经济社会又好又快发展作出了重要贡献。特别是去年以来,全省各级团组织带领广大青年,积极参与“绿化宝岛”行动,为海南生态环境建设再立新功。

  罗保铭指出,在刚刚结束的纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上,胡锦涛总书记发表的重要讲话寄托着党对青年一代的殷切希望和嘱托,体现着党对共青团事业的高度重视,为我们做好新时期共青团工作和青年工作指明了方向。海南省委将认真学习贯彻落实胡锦涛总书记的重要讲话精神,把青年工作作为一项带有根本性、战略性的工作,进一步加强对共青团的领导,更好发挥共青团组织在改革发展稳定各项工作中的重要作用,努力开创海南共青团和青年工作的崭新局面。

  陆昊指出,海南鹦哥岭自然保护区工作站青年团队的事迹非常感人,洋溢在他们身上的理想主义精神十分可贵,值得大力弘扬,是广大团员青年当之无愧的学习榜样。海南国际旅游岛建设上升为国家战略,为共青团工作提供了很大空间。近年来,海南团省委将中央的要求与海南中心工作结合,创新思路,作了很多务实、有效的工作,特别是在组织引导广大青年服务国际旅游岛建设,推进团的基层组织建设和基层工作等方面成效显著。陆昊感谢海南省委对共青团工作的重视和支持。

  陆昊说,他此次在琼围绕贯彻落实胡锦涛总书记在纪念中国共产主义青年团成立90周年大会上的重要讲话进行调研,并与海南团员青年进行交流,收获很大。他表示,希望海南省各级团组织认真贯彻落实胡锦涛总书记的讲话精神,以扎实的工作推进共青团事业发展,团结带领广大青年为海南国际旅游岛建设作出更大贡献。

  省委常委、秘书长许俊,省委常委、组织部长李秀领及团省委负责人参加会见。

[来源:南海网] [作者:李晓梅] [编辑:刘瀚涛]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

昵称:
手机号:
验证码:
图解海口一周热闻:海口哈罗学校将于9月7日开学
图解海口一周热闻:垃圾分类进行时 市民习惯渐养成
图解海口一周热闻:海口影院“重启” 4家电影院开放
图解海口一周热闻:5000万海口旅游消费券来啦
图解海口一周热闻:你只管乘风破浪,我们为你撑腰
中国公民健康素养
全国防灾减灾日
海口脱贫攻坚进行时
甜蜜之约 火荔无限
【咨询】椰海大道和东线高速互通立交工程进度
【咨询】290辆新能纯电动公交车会如何分配
【金点子】海口与徐闻之间建设轮渡快线或动车快线
【金点子】建设美舍河学校和美舍河幼儿园
【投诉】蓝海瑞园小区物业不让业主停车包月
     
排行
 
海口绕城高速二期项目机场互通加快施工
暑期出游,海口向不文明旅游说“不”[图]
海口4个示范街道强制实行厨余垃圾破袋投放
2020年海口市“最美家庭”名单公布!
海口机关学校等8月1日实行强制垃圾分类
红腹异蜻现身五源河湿地公园
海口湾街头艺人:“持证上岗”让人有归属感[图]
出游更便利!海口将新增、恢复一批旅游热线航班
海口影城即将“重启” 你准备好了吗?
今年海口将招6915名中职生 分两种方式录取
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198
中国互联网举报中心