· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

聆听青春故事 鹦哥岭青年团先进事迹报告会海口举行

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-08-30 19:46

    

 

少先队员向报告团成员献花

  海口网8月30日消息(记者 雷琼宇 摄影报道)今天下午,鹦哥岭“坚守理想、奉献青春”青年团队先进事迹专场报告会,在海口市人大会堂举行。全市四个区、市直属各单位1400多名代表带着激动和振奋,仔细聆听了来自鹦哥岭热带雨林的青春故事。

  自光明日报刊登《选择一种有远见的生活方式》长篇通讯后,鹦哥岭青年团队27名大学生的先进事迹,在社会上引起了强烈反响,许多人都想一睹这些志存高远的年轻人的真容。当报告团成员走向主席台时,台下立刻爆发出热烈的掌声。

  今天报告团成员有鹦哥岭自然保护区管理站科研监测科科长王合升、保护区管理站财务科科员周薇、保护区管理站科研监测科科员廖长乐、保护区管理站副站长刘磊、保护区森林公安局局长李之龙、保护区管理站社区宣教科科长王云鹏、海南广播电视总台记者黄冠华。

  报告会上,报告团成员从不同侧面、不同角度、满怀深情的介绍了鹦哥岭青年团队先进事迹,感人肺腑、发人深省、激人奋进。周薇深情讲述了鹦哥岭上绽放的“六朵金花”的感人故事;王合升作了题为《愿以一生量青山》,回顾了自己执着于生态环境保护的艰苦过程,表达自己愿意用一生来丈量青山的豪情壮志;廖长乐说起在鹦哥岭的科研工作,“虽然吃了不少苦头、多次遇到危险”,依然很快乐,因为“收获成果更多”;刘磊讲述了引导当地群众共同守山、护山的真实故事;李之龙说“守卫大山无怨无悔”;黄冠华说鹦哥岭的团队给了他上了一堂生动的新闻业务课,并为这群青年坚守理想而倍受感动和鼓舞。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:雷琼宇] [编辑:刘瀚涛] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198