· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 聚焦海口> 原创

海口一老人急需血浆救命 19位市民无偿献血显爱心

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2012-08-30 20:00

采血车上有爱有笑容。

 

  海口网8月30日消息(记者冯本静 摄影报道)“献血救人,急人所难”使正在争创全国文明城市的椰城更有魅力。30日下午,在短短两个小时内,19位普通员工踊跃献出的4800ml鲜血,使得一位急需人工肝透析手术的老人的生命可以延续。

  记者了解到,一名姓吴的老人于11日在海口做了脾脏穿塞手术,诱发急性肝衰竭综合征,急需人工透析手术,需要10000ml血浆。但是海南省血液中心通知,血库告急,仅能保障急救用血,手术用血需排队等候。

  该老人的儿子在伟业控股海南地产有限公司上班,该公司知道情况后,于昨天在天邑国际大厦里发起捐血倡议,希望“共同爱心献血,挽回一个生命”。不想在短短一天的倡议时间里,今天在两个小时内,19位来自不同单位的普通员工、社会爱心人士踊跃献出的4800毫升鲜血,使得老人的生命延续下去。

  “我并不认识那位老人,觉得他需要帮助就提供了。”在采血车上,来自天邑国际集团物业公司的保安小罗献完血后正在休息,他告诉记者,以前他在深圳工作,也献过血,今天献血还有点不同,就是有献血证,以后自己或者家人有需要,也可以用得上。

  “在来海南之前,我父亲也做过大手术,所以对于这名需要帮助的老人家的情况感同身受。”刚刚献过血的、来自伟业控股海南地产有限公司的小马说,他今年4月份才来到海南,刚好和需要手术老人的儿子是同事,知道老人家需要血浆救命后,他主动来献血,“我知道在海口,我需要帮助的时候,别人也会伸出援手的。”

  “在这么短的时间内,有这么多人献爱心,还是很令人感动的。”在这特殊的情况下,海南省血液中心采血车到达大厦现场来采血。其中心体采二科的陈医生说,海南的血浆库存常年都是比较低的。特别是8、9月份,献血主力军学生放假,血库常常告急。今天在献血过程中,还有很多人没有达到献血标准,没有办法献血,但是所捐献的4800ml,可以为老人做2次人工肝透析手术了。

海口网 http://www.hkwb.net [来源: 海口网] [作者:冯本静] [编辑:刘瀚涛] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198