市公安局禁毒支队在省公安厅有关部门大力支持配合下,近日破获今年首起省级毒品目标案件,摧毁以唐某华为首的特大跨区域贩毒团伙,抓获唐某华、陈某平、蔡某立、吴某耿、杨某等涉案人员7名,缴获“快活水”58瓶、各类毒品合计约3.88公斤(其中摇头丸、麻古约12000粒)、自制枪支1支、扣押小轿车3辆、赃款约30万余元,赃物及作案工具一批。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

幕后黑手操控娱乐场毒品 海口破获特大跨区域贩毒案

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-01-16 12:44

  警方缴获的毒品和毒资。

  海口网1月16日消息 市公安局禁毒支队在省公安厅有关部门大力支持配合下,近日破获今年首起省级毒品目标案件,摧毁以唐某华为首的特大跨区域贩毒团伙,抓获唐某华、陈某平、蔡某立、吴某耿、杨某等涉案人员7名,缴获“快活水”58瓶、各类毒品合计约3.88公斤(其中摇头丸、麻古约12000粒)、自制枪支1支、扣押小轿车3辆、赃款约30万余元,赃物及作案工具一批。

  初步摸清贩毒团伙情况

  去年下半年,海口警方禁毒部门在对我市歌舞娱乐场所进行暗访调查时发现,涉毒娱乐场所合成的毒品种类多、品种齐。侦查人员察觉,背后有一只新的“黑手”在操控流入我市歌舞娱乐场所的合成毒品市场。围绕着涉毒娱乐场所合成毒品来源,禁毒支队派出侦查人员开展了初期调查走访。

  随着调查的深入,警方发现大部分涉毒娱乐场所合成毒品均出自于一名海南澄迈籍外号叫“吴总”之手。禁毒支队派人赴澄迈对“吴总”的基本情况展开了调查,发现“吴总”真名叫吴某耿,自去年下半年来与一名叫唐某华的广东籍人联系频繁,且“吴总”无正当职业,经常出入高档娱乐场所,出手阔绰,有重大嫌疑。

  专案组经过近3个月的秘密侦查,发现该团伙由吴某耿向唐某华联系从广东组织合成毒品货源,运来海南后,由吴某耿转手再销往海口及周边市县歌舞娱乐场所,且合成毒品品种繁多、种类齐全,贩卖周期短,出手快,有极大的危害性。经过前期不懈努力,该团伙的其他涉案成员、活动规律、体貌特征等情况全部被侦查人员掌握。

  深夜酒店内交易被抓获

  1月5日,专案组获悉唐某华将于当日携大宗合成毒品来琼与吴某耿交易。当晚20时禁毒支队展开收网行动。1月6日凌晨2时许,唐某华抵达海口秀英港,立刻被守候在码头的侦查小组人员发现,此时侦查人员即可动手轻易将其擒获,但码头行动小组却没有立刻上前抓捕,而是跟随唐某华入住滨涯路某酒店。其他两个行动小组迅速向滨涯路该酒店聚集,在该酒店四周布控。此时,吴某耿正从澄迈赶赴海口,准备与唐某华交易。

  凌晨3时许,吴某耿、杨某、陈某平、谢某兰等人抵达该酒店正在和唐某华交易时,警方下达收网指令,各小组同时出击,在酒店分别将唐某华、吴某耿等7人全部抓获,并从杨某的小车内搜缴出一把约40厘米长的自制枪支,破获该起特大跨区域贩毒案件。

  警方介绍,该团伙成员除一名16岁未成年人外,其余人员年龄均在30岁至50岁之间,其中3名主要成员都曾因贩毒或其他犯罪被判过刑。30岁的吴某耿在吸食毒品过程中,认识了35岁的毒贩唐某华后,由唐某华将毒品直接从湛江贩运到海口交货,吴某耿则协调海南毒贩人员按照其定好的价钱与唐某华交易,并赚取交易双方的中介费,这样吴某耿不需接触毒品就能获得暴利。

[来源:海口网-海口晚报] [作者:李云川 陈玉明 吴春望] [编辑:童言]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心