您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

海口人大代表建议改扩建金垦路 修整海甸三中路等

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-02-26 19:43

  海口网2月26日消息(记者谢舒 实习生李敏钰)27日上午,海口市第十五届人民代表大会第三次会议将开幕,代表们已报到并纷纷提交建议。海口的道路建设是代表们普遍关注的问题。

  建议改建扩建金垦路

  金垦路是海口城区一条重要市政道路,北起海秀路军区迎宾馆路口,向南绕金牛湖延伸至农垦机械厂转向西与海垦路交接,全长约三公里。

  符史山代表通过走访了解到,随着城市的发展,金垦路周边居住人口不断增加,交通流量大,加上沿路餐饮企业众多以及到金牛岭公园休闲锻炼市民的增多,该路显得越来越拥挤。他发现道路现存问题为:路面狭小,农垦机械厂门口至海垦路段、金宇西路段等只有两条或三条机动车道;绕金牛湖路段东侧半幅没有非机动车道。交通高峰时段特别是晚上六时至八时左右常常出现严重的拥堵,形成“肠梗阻”,大部分路口未设红绿灯和斑马线,行人随意横穿马路,险象环生。

  符史山说,金垦路是上个世纪七十年代建设的一条城市道路,当时是按照支路的标准建设的,后来虽对该路进行了多次的小修小补,但并未能改变其落后面貌。他建议,为了适应建设“四宜三养”最精最美省会城市的需要,市政府及发改、规划、建设、交通、市政等行政主管部门应尽快将改建、扩建金垦路列入年度建设计划并付诸实施,按照城市主干路或者次干路的标准进行建设,分流海秀路的交通压力,使该路真正发挥畅通、安全和美化的功能。

  修整海甸三中路、振东街

  代表梁东喜说,海甸三中路(人民大道至和平大道段)系市管道路,全长约1公里,年久失修,道路状况愈来愈差,一定程度上影响了当地群众的日常出行:该路段人行道上的地砖凹凸不平;下水道堵塞,雨天积水严重,有时浑浊的积水达到齐膝深;路段两边花池和绿化植被破坏殆尽,只剩下水泥边和沙土;道路两旁宾馆、酒店等商家私自将公共道路划设为商业停车场,阻碍行人车辆正常通行。

  他说,城市道路关乎城市的形象,关乎群众出行的切身利益。针对以上几点,他建议相关部门给予高度重视,对该道路进行改造,修复井盖;清淤改造排污水道;重新设计补种苗圃及沿路树木等。

  同样,谢容芳代表认为海口一些道路确有修缮的必要。她说,海口市振东街是上世纪60年代建的,长300米,宽10米,是老城区居民出行的主干道,人车混杂。在之后的50年里一直是小修小补,现在沿街两边摆摊卖鱼、卖菜,道路严重损坏,已破烂不堪,凹凸不平,市民出行十分不便,怨声载道。谢容芳建议对海口市振东街进行翻新修筑,给市民一条畅通的出行道路。

 

相关链接

代表委员建言校车问题:设学生专线推广就近入学
代表委员献策“菜篮子”减负:大力发展夏季瓜菜
“医疗卫生”成海口两会焦点话题 代表委员热议

 

相关链接:
“医疗卫生”成海口两会焦点话题 代表委员热议
代表委员献策“菜篮子”减负:大力发展夏季瓜菜
代表委员建言校车问题:设学生专线推广就近入学
[来源:海口网] [作者:谢舒 李敏钰] [编辑:陈肖梅]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心