强有力的对外宣传能力是经济社会发展到一定阶段的必然要求。海口市政协委员张品成与陈文说认为,海口作为市作为国际旅游岛省会城市,有着影视表达的最好条件,美丽的自然风光,独特的人文背景,绝佳的鲜明色彩还有未被影响的大气透明度,是发展影视艺术的天然福地。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>原创>

政协委员:利用微电影宣传海口城市形象

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-02-26 22:01

  海口网2月26日消息(见习记者 李鹏)强有力的对外宣传能力是经济社会发展到一定阶段的必然要求。海口市政协委员张品成与陈文说认为,海口作为市作为国际旅游岛省会城市,有着影视表达的最好条件,美丽的自然风光,独特的人文背景,绝佳的鲜明色彩还有未被影响的大气透明度,是发展影视艺术的天然福地。

  据了解2012年全球互联网网民已突破20亿,手机用户超过50亿,中国互联网网民超过5亿,手机用户已经接近9亿,手机上网用户已达到4亿之多,随着互联网和移动终端用户的异军突起,中国已成为名副其实的全球新媒体用户第一大国。可以想见,新媒体用户总数必将是一个惊人的数字。

  走进地铁、商场、机场等公共场所,随处可见低头玩手机的人,玩微博、打游戏、看小说、看微视频,这已经成了很多都市人的一种生活方式,“微”应用已经悄然渗透到人们的生活之中。随着微博、微信等新的传播手段的盛行,微电影作为“微家族”新型成员,也将随着信息产业的发展而为大众喜爱接受以至成为新的强有影响力的广告传媒,微电影以其短小精悍、传播性强的优势,在新媒体时代异军突起,占据重要地位,与文字、声音、图片相比,视频以它独特的优势成为现时的一种主流应用。

  据统计显示,目前中国5亿网民中视频用户就多达3.75亿,占网名总数的75%,随着互联网以及移动终端不断普及,随时上网看视频已经成为网友的一种常态。2012年11月5日由海口微博网友发起和拍摄的《海口Style》举行演员海选及开机仪式,首次由民间发起拍摄了一部反映海口风光、市民生活的微电影音乐轻喜剧。剧中融合世纪大桥、滨海大道、万绿园、假日海滩等椰城旖旎的风光,其中还会出现海航国际广场、假日海滩等海口标志性建筑地标,以及骑楼小吃、老爸茶等海口市民的生活场景。虽然制作略显粗糙,但在网络上引起不小的反响,同时在一的程度上宣传了海口的形象。

  政协委员张品成与陈文说认为利用微电影宣传海口的正面形象好处多多,一是迎合了广大网名的需求,二是节省广告费用,还不受时间限制,长期有效,更便于提升海口城市形象。两位委员建议政府选择合适的题材拍摄多部意寓深刻的微电影,宣传海口秀丽风光,表现海口“四宜”、“三养”的美丽城市。这将会对海口打造娱乐之都、品位之城起到积极的推动作用。

 

相关链接

政协海口市十三届三次会议隆重开幕

 

相关链接:
政协海口市十三届三次会议隆重开幕
[来源:海口网] [作者:李鹏] [编辑:陈肖梅]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口6家免税店揽金4.7亿
图解一周热闻:多点开花促消费,新春市场年味浓
图解海口一周热闻:海口全面实行“一站式”制证上牌
图解海口一周热闻:海口4条特色文化商业街区开街
图解海口一周热闻:海口投放26万支抗原检测试剂!
我在琼山过大年专题
2022年第四届海南岛国际电影节
谱写富美福地建设新篇章
创建全国双拥模范城
     
排行
 
海口:志愿服务不打烊 点亮旅客回家路
20余种珍稀动物抵达海口 春节将与市民见面
每周航班达8班 海口⇌香港客运航线加密
海口永庄水厂改造工程有望今年6月底完工
海口:“暖冬行动”进车站 温暖旅客回家路
中国石化自贸大厦项目冲出“正负零”
海口海关启动进境邮件税款信息联网项目试点
新年饰品走俏 海口大街小巷“兔味”渐浓
海口开展春运安全宣传志愿服务活动
海口6款新冠病毒感染对症治疗药物获批上市
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心