支付宝一向被看做是安全可靠的交易工具,但是高某获取了账户主人的身份证号码和银行卡号后,拨打客服电话就修改了密码,并随后将对方账户内的26万元转走。昨天,以帮助别人办理北京户口诈骗的高某,在海淀法院受审。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

支付宝转账信息泄漏 网友教你如何检测(图)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-03-29 20:05
        


支付宝转账信息泄漏  网友教你如何检测(图)

 
        支付宝转账信息泄漏
 
  支付宝一向被看做是安全可靠的交易工具,但是高某获取了账户主人的身份证号码和银行卡号后,拨打客服电话就修改了密码,并随后将对方账户内的26万元转走。昨天,以帮助别人办理北京户口诈骗的高某,在海淀法院受审。
 
  26万办北京户口有人信
 
  昨天,30岁的高某出庭受审,大部分时间里,高某都低着头。检方指控,今年1月,高某虚构“苏浩”的身份,谎称能够帮被害人梁某的亲属办理北京户口,以收取办事费为由,诱使被害人梁某将26万元存入梁某的妹妹的支付宝账户。后被告人高某利用其获取的梁小姐个人信息,通过支付宝客服修改了梁小姐支付宝密码,并登录该账户交易,将26万元占为己有。对于诈骗罪的指控,高某表示“没有意见,我认罪。”
 
  高某说,他购买了一张身份证,虚构出“苏浩”的身份,然后在百度贴吧里发帖称自己能办理北京户口。“就发了一次,梁某就找我来了。”面对主动找上门的梁某,高某要价26万元,连他自己都没有想到的是,梁某甚至没有还价,就一口答应下来。“我当时也没想着谁能信”,高某说,“结果那家人一个月后主动找上我,还说要为凑钱卖了房子。”
 
  修改支付宝密码后转账
 
  虽然梁某答应得痛快,但也保持了一丝警惕。与其他诈骗案件中被害人直接交现金不同的是,梁某提出通过支付宝交易,要求办完户口再付款,因此把26万元暂存在妹妹的支付宝账户中。原本以为万无一失的梁某,没想到高某“魔高一尺,道高一丈”,很快就将26万元卷走。

 
[来源:国家能源网] [作者:] [编辑:童言]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心