周一黄金股重挫,老凤祥触及跌停,恒邦股份、中金黄金盘中跌逾6%,辰州矿业、荣华实业跌幅居前。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

金价暴跌或预示黄金进入熊市 老凤祥触及跌停

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-04-15 15:24

  周一黄金股重挫,老凤祥触及跌停,恒邦股份、中金黄金盘中跌逾6%,辰州矿业、荣华实业跌幅居前。

  美国公布了意外下跌的3月零售数据后,投资者大举抛售黄金,因为这些数据挫伤股市,提振了美元,并为本周诸多因素对黄金带来的压力再添负面消息,这些因素包括塞浦路斯计划出售黄金储备,以及黄金上市交易基金资金外流。

  法国兴业银行分析师罗宾·巴尔说:“跌幅之大显然十分惊人。我们试图使它止跌回升,但根本无济于事……没有阻止下行的支撑,势如破竹。”

  大幅抛售黄金似乎与日本国债价格的波动性有关。日本国债价格波动,迫使某些持有人卖出其他资产,以符合其投资组合的风险模式。

  现货黄金价格当天跌至1477美元低位,下跌5.3%,本周跌幅为6%,成为自2011年12月以来的最大周跌幅。

  黄金价格跌穿每盎司1521美元支撑位后,交易量迅速增加。市场价格从2011年9月的纪录高点1920.30美元下跌了约23%。投资者认为从市场高点下跌20%以上就算进入熊市状态。

  在危机时期黄金有着避险投资的地位,加上人们担心通胀,所以纷纷投资黄金,导致十多年来黄金价格大幅攀升。

  不过,有迹象表明美国经济初现复苏,投资黄金可能会造成进一步亏损。纽约一家对冲基金公司的投资项目副经理杰弗里·菲拉说:“从短期技术基础看,市场是否会再考验1300美元甚至1200美元低点?绝对会。”

  其他贵金属也遭遇抛售,白银跌幅最大,为5.36%,至每盎司26.12美元。随着布伦特原油触及9个月新低,大宗商品市场面临压力。

  本周早些时候,欧盟委员会就塞浦路斯债务危机问题发表的评估报告显示,塞浦路斯将抛售黄金储备来融资4亿欧元。

  塞浦路斯的黄金出售本身规模并不大,然而,意大利和葡萄牙等深陷债务危机的欧元区国家可能也会面临越来越大的压力,为了解决危机,不得不抛售黄金。

  一家资产管理公司的投资分析师米尔科夫·马尔科夫说:“如果塞浦路斯能击破黄金市场,那么,人们有理由感到担忧,因为斯洛文尼亚、匈牙利、葡萄牙、西班牙和意大利也都可能这样做。”

[来源:东方财富网] [作者:] [编辑:聂锐]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心