记者4日从福建省卫生厅应急办了解到,截至3日16时,福建省3例人感染H7N9禽流感确诊病例,尚无死亡病例,目前均处于积极救治中
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

闽3例H7N9禽流感病例病情仍重 专家组增至逾百人

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-05-04 17:12

  记者4日从福建省卫生厅应急办了解到,截至3日16时,福建省3例人感染H7N9禽流感确诊病例,尚无死亡病例,目前均处于积极救治中。其中,龙岩永定患者罗某、福州仓山患者许某病情较重,生命体征相对平稳;福州福清患者游某病情危重,生命体征尚不平稳。

  据龙岩市卫生局报告,患者罗某的37名密切接触者已于2日解除医学观察。而福州市卫生局报告,患者许某的密切接触者中,已有2名解除医学观察,其余19名目前均无异常;患者游某的33名密切接触者目前均无异常。

  福建省已采取多项措施加大防控人感染H7N9禽流感。据透露,福建省级人感染H7N9禽流感防治专家组规模进一步扩大,专家成员从25名增至101名,其中医疗救治专家63名、中医药救治专家16名和疫情防控专家22名。

  与此同时,福建正重点抓好乡镇卫生院、社区卫生服务中心、村卫生所、个体诊所等的医务人员培训,提高其早期发现病例的能力;严格规范病例排查诊治流程和信息报告,要求乡镇卫生院、社区卫生服务中心等基层医疗机构发现不明原因肺炎病例,应立即将其转往县级及以上医疗机构诊治,收治医院按规定程序;疾控机构立即开展流行病学调查,指导落实密切接触者医学观察等工作,实现病例“早发现、早报告、早诊断、早治疗”的目标。(完)

[来源:中国新闻网] [作者:龙敏] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心