您当前的位置 : 社会新闻>

协会要求通铺住宿涨价 农民工怀疑商户串联涨价

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-05-15 14:26

  近日,在锦江区人力资源市场周边的多数暂住点内,出现了一纸“涨价通告”。原本为方便农民工住宿的通铺价位,被一个名为“暂住点协会”的组织统一要求:自本月15日起,将由每人5元一晚,提高到10元。

  不料一石激起千层浪,该条通知一经出现,便迅速遭到了附近多数农民工的反对。

  通知:住宿费用提高5元

  5月10日,在锦江区人力资源市场附近,多家旅馆的老板均收到了一纸通知。通知的大致内容是,让他们自5月15日起,需将旅馆中为农民工提供的通铺价位,由每晚5元一人提高到10元。该条通知的落款为“暂住点协会”,但上面并未加盖公章。

  接到这条通知后,经营旅馆多年的朱令权深感不解。他向记者介绍,接到通知的旅馆大多都是针对农民工而设。而这些旅馆的住宿定价,也大多都是由老板自行设定。“就靠便宜取胜,突然要求我们集体涨价,肯定对生意会有影响。”

  同时,朱令权声称他对“暂住点协会”,也并不知情。“很有可能是其他旅馆老板,联合起来成立的。”因此,朱令权打定主意暂时按价不动,“等大家都涨了再说。”

  记者在采访中了解到,与朱令权想法一致的,还有不少旅馆老板。他们也同样接到了通知,但却暂时都没有涨价打算。

  农民工:怀疑是串联涨价

  虽然旅馆老板已经决定按价不动,但这条通知带给租住在旅馆中的农民工的震动,却远非如此。

  昨日上午,在经过反复思考以后,从南充来蓉打工的李临东最终还是选择了搬家。“全身上下只有172块钱,住宿费突然要涨,确实不敢再在旅馆住下去了。”同样,林丰路也是一名外来务工人员。听闻旅馆涨价后,他在第一时间便联系了几名老乡,选择到外面合租。他们怀疑,这次涨价很可能是由旅馆老板串起而为,“既然已经出了通知,还不如早点搬出去住划算。”

  协会:已经决定取消涨价

  那么,此次涨价是否真是由旅馆老板串联而为呢?昨日下午,成都商报记者联系上了“暂住点协会”的工作人员张涛元。

  据他介绍,“暂住点协会”本身并没有到民政部门注册,主要是当地54家旅馆老板自发成立的。而此次涨价行为,也是他们在5月8日开会商议的结果,“大家一致赞成涨价,所以我们才会下发通知。”他说,由于在通知下发以后,部分老板出现了反悔,加上农民工反映太过强烈。因此,目前他们已经决定了暂停涨价。成都商报实习记者廖金城

[来源:成都商报 ] [作者:] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心