· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 国际新闻

孕妇没呼吸没心跳分娩女婴 生产后“死而复生”

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-05-25 15:37

  母亲艾莉卡(中)和她的“神奇宝宝”艾蕾娜。

  艾雷娜身体没有出现任何问题。

  中新网5月25日电据“中央社”25日报道,美国女婴艾雷娜被赋予“神奇宝宝”全新定义,因为她的母亲艾莉卡在失去呼吸、心跳的情况下生下她,然后再奇迹式“死而复生”。

  艾莉卡在密苏里市一所高中教书,怀有身孕的她突然在教室昏倒,其他老师赶忙取出电击器,并开始施行心肺复苏术,学生跑出教室大声呼救。

  艾莉卡的丈夫尼格瑞里也是老师,当时就在隔壁教室。他说:“艾莉卡当时躺在地上,两眼直视、口吐白沫,还发出咯咯的声音。”

  随后,尼格瑞里赶紧叫救护车,但当32岁的艾莉卡抵达医院时,医师量不到脉搏,她心跳已经停止,于是紧急剖腹取出艾雷娜。在技术上,这属于死后分娩。

  但当医师取出女婴,惊人的事却发生了——艾莉卡的心脏很快的恢复跳动。医师利用药物诱导艾莉卡昏迷5天,并诊断出她罹患了肥厚型心肌病。这种疾病会让心脏肌肉变厚,导致血液难以离开心脏,心脏必须更用力运作才能将血液送到身体各部位。

  艾雷娜出生后在加护病房待了两周,不过她如今已经可以吸着奶嘴躺在母亲的大腿上。艾雷娜身体没有出现任何问题,不过依然戴着氧气罩,不过医师都说宝宝复原情况良好,会很健康。

  艾莉卡和尼格瑞里打趣说,如果女儿不守规矩,他们只要提醒她,爸爸妈妈历经了哪些难关,才把她带来这个世界。

 

相关链接:

津巴布韦小伙“死而复生” 从棺木爬出吓坏众人
老妇一年两次死而复生 停尸房呆三天后苏醒[图]
离奇“死而复生”事件[组图]
上海一八旬老人“死而复生” 120向其家属致歉
儋州坚强女“死而复生” 准备后事时奇迹般“活”过来
霸州市京华酿酒厂“死而复生”记

 

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 中国新闻网] [作者:] [编辑:陈樱妮] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198