铁路总公司6月6日公告,支付宝中标铁路客票电子支付第三方支付合作伙伴,公示日期6月6日—6月8日。这意味着很快就可以通过支付宝购买火车票。
   
 您当前的位置 : 财经股市>

支付宝中标铁路客票电子支付 今后可买火车票

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-06-06 19:57
  [提要]对于呼声很高的铁路网络订票,改组前的铁道部运输局称网上订票系统已进入调试阶段,相关商务合作也在进行中,争取早日开通。由于涉及跟多个单位的合作,网络订票开通时间现还未公布。 [网友有话说]

  铁路总公司6月6日公告,支付宝中标铁路客票电子支付第三方支付合作伙伴,公示日期6月6日—6月8日。这意味着很快就可以通过支付宝购买火车票。

  目前,通过12306网站网购火车票,进行在线支付时,可直接选择工行、中行、农行、招行、银联、建行,以及中铁银通卡的网上银行支付。

  而对于人们呼声很高的铁路网络订票,改组前的铁道部运输局称,网上订票系统已进入调试阶段,相关商务合作也在进行中,争取早日开通。由于涉及跟多个单位的合作,网络订票开通时间,现还未公布。

  12306网是铁路客户服务官方网站,提供火车票查询、网上订票、铁路知识和新闻公告、货运信息查询等。12306网站购票业务是2011年6月12日投入,2011年6月12日5时,京津城际高铁开始试行网络售票,2011年年底,全国铁路已经全面推行网络售票。但在出行高峰期间,12036网站往往频繁拥堵甚至崩溃,引发人们不满。

  2012年中秋、国庆前夕,12306系统被曝花费3亿巨资,然而,不相符的系统质量引起人们对招标过程产生怀疑。

  铁路总公司公示全文如下:

  铁路客票电子支付第三方支付合作伙伴项目中标候选人公示

  (招标编号:RFAMIS2013-01)

  经评标委员会评定并报招标人批准,现将铁路客票电子支付第三方支付合作伙伴招标项目中标情况公示如下:

  中标候选人:支付宝(中国)网络技术有限公司

  在公示期间,所有投标人和其他利害关系人如对公示结果有异议,可以在公示期间以书面形式向招标代理机构提出,逾期将不再受理。

  招标代理机构:中国铁路建设投资公司;

  详细地址:北京西客站地区南蜂窝路9-1号;

  邮政编码:100055;

  联系人:周先生;

  电话:(010)51892794

  传真:(010)51892794

  特此公示。

  中国铁路建设投资公司

  二一三年六月六日

[来源:新华网] [作者:] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心