您当前的位置 : 海南新闻>

琼海联先屠宰场17日复工 普通猪肉价格降至18元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-06-18 08:32

  17日,琼海市内市场上猪肉供应已恢复正常。南国都市报记者张期望摄

  17日,南国都市报刊登《太贵了20元一斤排骨卖到45元》一文后,琼海市商务局等多个部门联合召开专门会议,就6月16日琼海市内多个菜市场肉价上涨的事展开调查,并要求琼海市联先屠宰场在确保生产安全的情况下,于17日夜间复工。南国都市报记者通过走访了解到,17日早上,各农贸市场肉价已经回归正常。

  “今天排骨多少钱一斤?“黑猪肉24元,普通是18元。”17日上午8时许,南国都市报记者在琼海市嘉积镇北门农贸市场走访时发现,该市场内肉品区摊点绝大部分恢复营业,市场内的猪肉价格也恢复到了往常的价格。

  随后,南国都市报记者在琼海中心农贸市场、南门农贸市场走访时发现,16日市场上出现的“高价猪肉”势头已得到遏制。

  据了解,当天上午,琼海市委市政府、纪委、商务、畜牧等多个部门联合召开专门会议,现场对屠宰场、管理公司和猪肉商贩代表进行协商。

  在会上,就屠宰场以设备维修为由,突然停止生产,却未及时协调好市场供应关系,导致主城区多个市场猪肉价格异常波动一事,有关部门对责任单位琼海市食品公司给予了批评,并责令要求确保稳定市场供应。

  琼海市商务局局长陈雄表示,经过协商,屠宰场和猪肉商贩达成一致意见,明确三大措施:第一、联先肉联屠宰场立即恢复生产,为屠宰户提供优质服务,确保猪肉市场稳定;第二、对于部分老旧和破损的生产设备,必须进行维修,确保安全生产;第三、该项维修由商务部门牵头,协调确定合理的维修时间,维修期间合理安排屠宰户将生猪运到其他屠宰点,把对正常生产的影响降到最低。

 

相关链接:

琼海大型屠宰厂停工排骨卖到45元 商务局没权罚

 

相关链接:
琼海大型屠宰厂停工排骨卖到45元 商务局没权罚
[来源:南国都市报] [作者:张期望] [编辑:聂锐]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

 
|
|
|
|
 
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心