一度被媒体热炒的沈阳“口味维权”案,6月25日最终以“口味维权”不成立告终,广药王老吉莫须有的“罪名”得以昭雪。在沈阳的“口味维权”案中,整个过程屡次出现目前与广药王老吉激战正酣的加多宝的身影。
   
 您当前的位置 : 海南新闻>

王老吉海南再遇“口味案” 讨要知情权闹剧再上演

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-07-12 08:41

  一度被媒体热炒的沈阳“口味维权”案,6月25日最终以“口味维权”不成立告终,广药王老吉莫须有的“罪名”得以昭雪。然而,近日广药王老吉在海南再次遭遇“口味案”,同样被冠以“口味维权第一案”,依旧被放大得人尽皆知。

  据了解,家住海南三亚市的胡先生于今年6月初购买了一箱王老吉凉茶,饮用后发现口感、味道与原来的王老吉有很大差别,因此将广药集团广州王老吉大健康产业有限公司告上法庭,讨要知情权。该案已于7月10日在三亚市城郊人民法院开庭审理,当庭并未宣判结果。

  其实,类似的“口味维权”案广药王老吉在沈阳刚刚遭遇。据悉,今年4月,沈阳消费者吴女士发现王老吉凉茶的口感、味道与原来相比有差别,认为自己的知情权被侵犯,一纸诉状将广药王老吉告上法庭。6月21日,“口味维权”案在沈阳市沈河区人民法院开庭。6月25日宣布判决结果,法院最终驳回了吴女士的诉讼请求,认为消费者对口味变化的判断是一种主观认识,受外界诸多因素影响,厂家不应该承担责任,并据此判定“口味维权”不成立。

  在沈阳的“口味维权”案中,整个过程屡次出现目前与广药王老吉激战正酣的加多宝的身影。相关媒体透露,作为第三方的加多宝就此案给媒体发放了大量相关资料,资料中,加多宝把此案冠名为“中国首例消费者口味维权案”,意图让媒体进行报道。而另据报道,沈阳“口味维权”案原告人地址竟是原加多宝沈阳办事处地址。因此,庭审前就已经有人猜测,所谓的“口味维权案”可能是加多宝在一手操纵。

  与沈阳案相似,海南消费者胡先生因产品口味改变而将广药集团广州王老吉大健康产业有限公司告上法庭,讨要知情权。红罐案之后,网上有关“口味维权”的消息就一波胜似一波,此次海南“口味维权案”同样被冠上“口味维权第一案”之名,明显有以“首例”、“第一案”吸引公众眼球、将事情扩大化之意,刻意为之的痕迹明显。

  对此,有业内观察人士指出,两起案件都是“讨要知情权”,却与主观性极强的“口味”扯上关系,更像是借“口味”说事。何况沈阳案已有先例,“口味维权”根本就不成立。如今看来,胜算不大的“口味维权”官司一再发生更像是以“讨要知情权”为借口的一场闹剧。

[来源:中广网] [作者:] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
图解海口一周热闻:海口新国标电动车开始上牌
图解海口一周热闻:海口将实行养犬分区域管理
图解海口一周热闻:海口发布购房及人才落户调整新政
2021年世界互联网大会乌镇峰会
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口加强餐饮场所监督检查
到2025年海口预计保障中小学学位37万余个
@海口人 忘带驾照别担心,"电子驾照"来了
“双11”快递要涨价?海口快递价格暂未调整
市民少跑腿!海口公交IC卡充值流程简化
海口开展青少年红色教育活动
海口市启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作
海南省上调最低工资标准,哪些人将受益?
海口“蓝马甲”上岗 “城市美”再现
海口市举行区、镇两级人大代表换届选举投票
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心