您当前的位置 : 国内新闻>

上海浦东与虹桥间被曝有航线 机票只需10元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-07-18 16:10

  网曝上海浦东虹桥间有航线


  机票只需10元东航回应此为调机航班不对外售票

  昨日(17日),网友“零零发”爆料,称自己查询东航网站,查到居然有从上海浦东飞往上海虹桥的航班全程16分钟,机票10元+20元燃油费+50元机场建设费,共计80元。此条微博下还配有网站截图,可谓是有图有真相。微博一发出,立即引起了广大网友的兴趣。有网友表示,“浦东飞虹桥,打车也没这个快,还比这个贵!上海果然是高端大气上档次的城市!”

  记者查询后发现,早在2007年,就有网友在网上发帖讲述了自己乘坐航班从虹桥机场飞往浦东机场的经历,这位网友说道,自己因沪宁高速堵车,延误了自己原本计划当晚搭乘的上海虹桥—北京的航班,改签了次日凌晨的上海浦东—北京的航班,但要自己从虹桥赶到浦东,由于时间紧迫,该网友正在情急之中,突然发现了机场屏幕上打出上海虹桥到浦东的航班信息,在联系了航班经理之后,在候补柜台办理了机票,机票10元+燃油费、机场建设费共计80元。该网友登机之后,发现飞机上跟自己同样情况的共有28人,其余人员则为虹桥到浦东上班的东航员工。

  受“零零发”所贴微博影响,昨日多家网站翻出并转载了此帖。部分网友认为,从虹桥到浦东坐大巴要1个多小时,票价30元;乘出租要1个小时,费用200多元;而乘坐该航班的话只需10分钟,花费80元钱也是性价比最高的。但也不乏网友对此帖的真实性提出质疑。

  浦东和虹桥之间是否真有航班?机票又是否像网友们所说的只要10元钱?记者在东航网站航班动态一栏中进行查询,看到确实有两班航班号分别为“FM5548”、“FM2567”的航班从浦东飞往虹桥,时间均为上午八点三十分左右,全程耗时也确实像“零零发”所描述的那样,只要16分钟。然而点击预订,却被告知东航无此航线计划。

  东航网站上显示可以预订,为何却又无此航线?带着这种疑问,记者拨通了东方航空集团上海总部的客服热线。客服解释道,“FM2567”和“FM5548”两班航班确实存在,却不对外出售。记者询问原因时,一位客服回答:"FM2567’、‘FM5548’两班航班只是调机航班,乘坐的也都是内部工作人员,并不对外售票。”针对以上网友所说的乘坐经历,客服说:“这种情况也是有可能存在的,机场可能由于始发地的更改会增加临时航班,出现航班由上海浦东飞往上海虹桥的情况。但是这也是出于偶然,是需要现场操作的,由机场票台解决。”至于问到增加临时航班时,乘客能否单独买从浦东到虹桥的机票,客服表示否定,并说自己工作几年来并未遇到如此情况。

  由此可见,浦东飞虹桥的航班均无对外售票,但是也不排除特殊情况。就目前来看,要想体验如此高端大气上档次的航班,还得需要“机缘”。(文/实习生 郭明明)

[来源:新华网] [作者:] [编辑:聂锐]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心