您当前的位置 : 财经股市>

恒天然致歉中国消费者 爽歪歪:6月8-9日产或涉毒

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-08-06 08:17

许诺问题产品将在48小时内召回 称娃哈哈、可口可乐产品安全

  由于产品受到肉毒杆菌污染并波及多地,恒天然集团首席执行官西奥·史毕根斯5日中午在北京召开发布会,对此进行解释并道歉。他说,娃哈哈、可口可乐的产品可以确保产品安全,其他的问题产品将在未来48小时内召回。

  史毕根斯说,公司共有3个批次38吨多的浓缩乳清蛋白受到污染,其中21吨被销售给了3家饮料公司和3家动物饲料公司,还有18吨被恒天然用于生产半成品基粉后销售给乳制品生产商。这些企业涉及可口可乐、娃哈哈、纽迪西亚、达能集团的多美滋等。

  还有一家企业不愿透露名字

  据介绍,销售给饲料公司的产品经确认不存在问题。3家饮料公司分别是娃哈哈、可口可乐和澳大利亚的一家饮料公司,这些公司在超高温灭菌的酸性环境中,将浓缩乳清蛋白用于生产饮料。肉毒杆菌在高温和酸性的环境下无法生存,可以确保产品安全。

  他还说,多美滋可能存在问题的产品有12个批次,市面上正在销售的已经全部召回,还有一些尚在仓库;纽迪西亚公司的可瑞康已经采取召回措施。

  史毕根斯在发布会现场多次向中国消费者致歉,并表示已经确认市场上90%受影响产品的安全状况,剩下10%的产品将在48小时内召回。

  不过,关于较敏感的涉事企业名单公布方面,史毕根斯表示,“在恒天然供应产品的客户中,还涉及到一家企业,要求我们不要透露其品牌名称,但是我们和他们一直保持接触,目前所有的产品都已经找到,行动也在有序的进行当中,已经得到有效的控制,这家公司也正在和当地的相关机构一道合作,很快将会采取相关的行动,我相信很快你们会得到相关的信息。”

  恒天然广州公司称销售未受影响

  昨天,记者来到天河路228号广晟大厦15楼1505号的恒天然商贸(上海)有限公司广州分公司。记者刚进门咨询就被一位自称“保洁员”的女工作人员拦住,“我们负责人不在,去上海了,”并给了记者一个纸条,“你打这位郝小姐的电话就知道了,我们公司的相关事宜全部由她负责。”

  这名“保洁员”透露,该公司目前负责的是其自有品牌安怡等产品在广州的销售,而曝光的涉事奶粉则没有销往广州市场。此外,她还称,截至目前,该品牌在广州的销售还没有受到影响。

  然而,记者昨天下午一直拨打郝小姐的电话,截至下午6时,对方电话一直处于无人接听状态。(记者林晓丽、刘冉冉、李大林、杜萌)

  质检总局连夜再发消费警示:

  建议停用可瑞康一二段

  本报讯(记者林晓丽、李大林、杜萌、刘冉冉)国家质检总局昨日凌晨发布最新消费警示,提示消费者暂不食用纽迪西亚可瑞康1段婴儿配方奶粉和可瑞康2段延续较大婴儿配方乳粉。记者对比了前一日的警示,发现可瑞康奶粉消费警示从个别批次扩大到一、二段。据了解,新西兰初级产业部此次只建议消费者暂不食用上述产品,并未实施召回。

  国家质检总局表示,已要求新西兰政府尽快查清并提供纽迪西亚公司可能受污染产品的全面准确信息,采取切实有效措施保证输华乳品的安全。国家质检总局将密切关注新方调查进展,并警示消费者暂不食用上述两款婴儿配方乳粉。

[来源:广州日报 ] [作者:] [编辑:童言]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
海口举办残疾人就业专场招聘会 提供近千岗位
端午临近 海口粽子渐热销
完成!海口这236个微心愿全部被认领
第四届世界新能源汽车大会8月底在海口举办
海口检、校、家、社联手保护未成年人成长
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心