国家食品药品监督管理总局6日对外全文公布了《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2013版)(征求意见稿)》,征求社会各界意见。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

食药监局就婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则征求意见

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-08-06 20:28

    原标题:食药监局就婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则征求意见

    国家食品药品监督管理总局就婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则征求意见

    新华网北京8月6日电 国家食品药品监督管理总局6日对外全文公布了《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2013版)(征求意见稿)》,征求社会各界意见。

    为了严格婴幼儿配方乳粉生产企业许可条件、进一步提高企业生产设备设施、原辅料把关、生产过程控制、检验检测能力,人员素质条件,环境条件控制和自主研发能力等方面的要求,加强婴幼儿配方乳粉质量安全监管,食品药品监管总局组织农业、食品、药品、乳制品行业和高等院校、科研机构的专家、食品安全监督部门的人员,成立了专门起草小组,对《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2010版)》进行了研究、修订,形成了《企业生产婴幼儿配方乳粉许可条件审查细则(2013版)(征求意见稿)》。

    据介绍,新的细则征求意见稿参照药品管理全面提高了婴幼儿配方乳粉生产企业生产、管理要求。主要有:要求实施HACCP和GMP管理体系;要求有自建控奶源;要求企业有研发能力;全面提高了管理要求,特别是原辅材料的采购要求;全面提高生产条件的要求,如提高了对生产环境的洁净度要求,生产用水要使用纯化水等。

    有关单位和社会各界人士可以在2013年8月15日前,通过信函、电子邮件、传真等方式提出修改意见。具体方式和征求意见稿全文可在国家食品药品监督管理总局查询。

    此外,为方便广大消费者、食品监管部门和社会各界查询信息,鼓励广大消费者和社会各界参与婴幼儿配方乳粉质量安全监督,国家食品药品监督管理总局6日还对外公布了各省级食品监管部门批准取得食品生产许可证的128家婴幼儿配方乳粉生产企业的相关信息。

    这128家企业包括了美赞臣营养品(中国)有限公司、多美滋婴幼儿食品有限公司、雅培(广州)营养品有限公司、内蒙古伊利实业集团股份有限公司等,具体名单可在国家食品药品监督管理总局网站查询。

 

相关链接:

雅培因涉问题乳粉生产线问题召回两批喜康力奶粉
可口可乐东莞公司召回问题乳粉生产的果粒奶
新总理因毒乳粉痛斥恒天然 国产奶粉或将迎机遇
问题乳粉巨量召回后必须销毁 专家:防止回流市场
新西兰乳粉检出毒菌 海口部分超市下架多美滋
质检总局:暂不要给婴儿喂食可瑞康两款乳粉

 

相关链接:
质检总局:暂不要给婴儿喂食可瑞康两款乳粉
新西兰乳粉检出毒菌 海口部分超市下架多美滋
问题乳粉巨量召回后必须销毁 专家:防止回流市场
新总理因毒乳粉痛斥恒天然 国产奶粉或将迎机遇
雅培因涉问题乳粉生产线问题召回两批喜康力奶粉
可口可乐东莞公司召回问题乳粉生产的果粒奶
[来源:新华网] [作者:] [编辑:戴云]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心