· 海口国家高新技术产业开发区
· 海口市公安局交巡警支队
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 新闻中心> 社会新闻

降压药加阿司匹林 婆婆十年“吃”出胃溃疡

海口网 http://www.hkwb.net  时间:2013-08-07 10:01

  降压药加阿司匹林 十年吃出胃溃疡

  慢性病患者当心“药源性胃病”

  吃了10年的降压药和阿司匹林,婆婆吃出了胃溃疡。昨天,武汉市第五医院暑期医疗义诊内科专场走进汉阳五麒里社区,蔡婆婆终于找到了胃不舒服的根本原因。

  65岁的蔡婆婆患有高血压,服用降压药十多年了。前些年她因为轻微中风住院,出院后医生嘱咐她坚持吃阿司匹林。昨天,蔡婆婆挨个咨询了心内科和神经内科专家,得知自己这种情况并无大碍。看到消化内科医生也在场,她告诉医生,自己最近半年总是胃胀胃痛,一天要疼好几次,吃点热东西马上就好了。

  结合病史,消化内科副主任医师陈润平断定蔡婆婆患有胃溃疡,很有可能与她常年服用的药物有关。他解释说,一些降压药、解热镇痛药、利尿药和抗凝药都会对胃黏膜产生刺激,长期服用很容易引起胃黏膜充血、糜烂,长期服药的慢性病患者尤其要当心。陈润平提醒,对于这种药源性胃病,不是简单的吃点止痛药或胃药就行,而是要调整用药习惯和方法。随后,心内和神经专家为她调整了用药,并预约了胃镜时间。

  本月13日和16日,五医院暑期医疗公益活动还将在本院及洲头街社区举行,欢迎市民前往咨询。

声明:所有来源为“海口晚报”、“海口网”的内容信息,未经本网许可,不得转载!本网转载的其他文字、图片、音视频等信息,内容均来源于网络,并不代表本网观点,其版权归原作者所有。如果您发现本网转载信息侵害了您的权益,请与我们联系:0898-66835631(传真),我们将及时核实处理。
海口网 http://www.hkwb.net [来源: 武汉晚报 ] [作者:刘璇] [编辑:刘芮君] 
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。



网友回帖

2010-2018 www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198