您当前的位置 : 社会新闻>

男子发微博号称丢失28.8万黄金IPhone5手机(图)

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-08-07 15:13

微博上传了黄金钻石版手机的背面图片。

  一部黄金钻石版iPhone5,号称价值28.8万元。昨日,一位厦门网友发微博,称其在湖滨南路某五星级酒店附近,不小心弄丢了这部昂贵的手机,并且上传了手机背面图片,希望拾到者与其联系。

  网友质疑:为何不报警?

  记者注意到,这篇微博是一位名叫“八闽白衣”的网友,在昨天下午2点38分发出。微博写道:“我不慎丢失一台私属定制的黄金钻石版iPhone 5,由于手机价格昂贵,且里面有重要资料,望拾到者私信和我联系,定有重谢!”这篇微博得到大量转发和关注。

  不过,在网友们关注此事的同时,该手机的各种信息也得到了传播。该手机品牌的官方微博以及粉丝微博,也加入讨论之中。该博主还表示,这部手机是他朋友的。

  有网友疑惑,这部贵重手机已经丢失,博主为何不报警,反而是有意无意地引导网友关注这部价值不菲的手机及其品牌:这是真丢还是炒作?

  博主回应:确有其事,手机已找回

  昨日下午5点,记者从厦门110了解到,昨日没有市民报警称一部价格昂贵的手机丢失。

  记者查询该品牌相关信息发现,原来,这家高端奢华手机制作商家,刚刚在厦门湖滨南路某五星级大酒店,开了一家专卖店。

  随后,记者致电该商家的客服热线,刚开始是一名女子接电话,后来一名男子接过电话,他说自己就是发这条微博的博主。

  该男子说,他是这家专卖店的市场负责人,黄金钻石版手机丢失确有其事。据他描述,昨天上午10点多,他从专卖店拿出一部包装好的黄金钻石版手机,准备拿到他的办公室,用于下周的活动展示。记者注意到,博主在网上称,这部手机是他朋友的。

  接着,该男子说,他和同事一起到该五星级酒店地下车库时碰到熟人,就开始聊天,同事将手机袋放下先走,而他和朋友聊完后直接上车,结果将手机落下。后来,他发现手机不见了,回到车库寻找,但没找到,于是到保安室查看监控录像。当时他担心老板知道此事会责备,所以没报警,而是发微博求助。

  昨晚7点22分,该博主又发帖称,手机已经找到,并且报出他的职务是该品牌“大中华区策划经理”,至于丢手机细节,则是“因应拾到者要求,具体实情不便透露”。不过在记者先后两次的电话采访中,那位自称博主的陈先生透露了手机找回的过程——第一次他称,是热心网友发现,按照名片给他打电话找回;而在第二次电话采访中,陈先生说是酒店工作人员查看监控录像,被保洁员捡走后又归还,他还给了保洁员一些纪念品。

  昨晚,记者致电该五星级酒店,对方表示当天值班的保安已经下班,具体情况并不清楚。 

[来源:厦门日报 ] [作者:汪长福 吴棽棽] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心