就在前天,香港警方抓获了一名赴港送“货”——迷幻药的内地男子,缴获10瓶迷奸水、1瓶疑似迷奸喷剂的药物及4瓶可疑药丸,总值约2400港元。
   
 您当前的位置 : 社会新闻>

迷幻药何以在中国大行其道

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-08-09 12:27

  狭义的迷幻药指致人昏迷、失忆的药物,主要有三种。

 

  就在前天,香港警方抓获了一名赴港送“货”——迷幻药的内地男子,缴获10瓶迷奸水、1瓶疑似迷奸喷剂的药物及4瓶可疑药丸,总值约2400港元。

  这些迷幻药到底为何物呢?大体上不外乎这三种:1、三唑仑(又名海乐神、酣乐欣,俗称迷药、蒙汗药、迷魂药;固体);2、氟硝西泮(又名氟硝安定,英文名FM2、Rohypnol,俗称约会强暴药、诱奸片;固体);3、γ-羟基丁酸(英文名GHB,俗称G水、失忆水、快活液、fing霸、乖乖水、听话水;液体)。

  这三种药物都是精神类药物,三唑仑和γ-羟基丁酸属于我国第一类精神药品品种;氟硝西泮属于第二类精神药品品种。但这些药物如果不用于医疗,则被称为新型毒品或合成毒品(相对于海洛因、鸦片这些天然的、老类型毒品)。

  这三类药物都有催眠、镇静的作用。三唑仑能让人在10分钟左右快速昏迷,且昏迷时间长,临床用于强效催眠。氟硝西泮不仅可以催眠,还被用于手术前镇静,并且能干扰人的记忆,让人忘记服药后发生的事情,这一功效有利于减少术中知晓的发生(所谓术中知晓,是指被麻醉的病人虽然意识清醒,但无法控制自己的身体,这样一种状态常使人感到严重的恐惧,可留下精神创伤,因此需要尽力避免)。γ-羟基丁酸的作用和氟硝西泮类似,还可增强性欲。

  由于氟硝西泮易溶于酒精,且溶入后无色无味,所以很容易在娱乐场合被使用。又因为可使人失忆,所以一些售卖者干脆以“强奸后对方都无法举证”为卖点。γ-羟基丁酸是无色无味的液体,更容易被利用,而且γ-羟基丁酸在人体中只能停留6-12个小时,所以取证很难。

  广义的迷幻药还指促使人兴奋、产生幻觉的药物

  有的成人用品商店里,把迷幻药分为迷药和春药。迷药主要就是指上述三种类型。春药则是指那种兴奋药物,可以让人放松防线、“意乱情迷”,如K粉(氯胺酮)和摇头丸(苯丙胺类药物)。这类药物虽然不能使人昏迷,但是也会使人失去一定的自控力。

  迷幻药肆虐中国,并向外蔓延 利用迷幻药的强奸、抢劫案件不可胜数

  为夫猎艳的孕妇,使用的正是网购的三唑仑。实际上使用三唑仑作恶的案件不胜枚举,且持续了多年。如2003年,重庆无业人员张某等3人,对少女小青(化名)酒肉招待。小青喝下“可乐”立即昏迷。原来,可乐瓶被张某等人放入三唑仑。小青被麻翻后,张某等人将小青轮奸,并抢走手机等。2010年,青岛25岁男子周某将一名女网友骗至黄岛一家饭店,趁女网友上洗手间之际将从网上购买的迷药倒进水杯,随后将神志不清的女网友带至附近宾馆,对其强奸并拍摄裸照后逃离现场。次日清晨,这名女网友被发现死在宾馆内。去年10月,招远市一名懒汉刘某自称“日本商人”,诱骗女大学毕业生邓某见面,并请邓某喝了杯加三唑仑的饮料,药效发作后刘某与邓某发生性关系,后杀害邓某。警方调查发现,刘某竟然用诱骗加使用三唑仑的手段与大量女子发生性关系,并盗走她们的财物。

  使用γ-羟基丁酸等的也不在少数。去年9月,中山市一男子用“陌陌”邀约女网友,见面后用瓶装GHB混入凉茶将其迷倒强奸。2011年4月,鄂州一男子招嫖,用网购的瓶装GHB混入饮料将前来的卖淫女迷倒,发生关系后还抢走该女黄金项链及手机。

[来源:腾讯网] [作者:] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心