在明珠广场多家金店销售柜台了解到,目前千足金的价格为344元/克,其中包括老凤祥和老庙黄金店。老凤祥销售人员告诉记者,金店的黄金价格均是按照国际金价标准制定的。对于上海5金店被罚其中包括老凤祥事件,该销售人员表示对海口黄金销售市场没有太大影响,市民还是按照之前的需求量进行购买。
   
 您当前的位置 : 聚焦海口>都市>

海口金店未现垄断经营 大妈:黄金价格还是太贵

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-08-14 13:07

  日前,上海黄金饰品行业协会及老凤祥银楼、老庙、亚一、城隍珠宝、天宝龙凤五家金店因价格垄断行为,被发改委开了一张总金额为1059.37万元人民币的罚单。而此次涉嫌垄断的部分金店在海口均有分店,不少市民提出疑问,海南同品牌金店的金饰品价格是按照什么标准定价?是否会受上海5大金店的影响,为此记者走访市场了解情况。

  没发现海口金店垄断经营

  昨日,记者在明珠广场多家金店销售柜台了解到,目前千足金的价格为344元/克,其中包括老凤祥和老庙黄金店。老凤祥销售人员告诉记者,金店的黄金价格均是按照国际金价标准制定的。对于上海5金店被罚其中包括老凤祥事件,该销售人员表示对海口黄金销售市场没有太大影响,市民还是按照之前的需求量进行购买。


   记者昨日在海口物价局了解到,由于物价局尚未接到海口金店关于价格方面的投诉,所以在没有证据之前并不能说他们有涉嫌垄断的行为或做法,以及海口同品牌金店和上海5大金店是否有联系。

  海口大妈更关心金价

  前段时间金价大跌之际,引起中国大妈的抢购风潮。虽然上海5大金店被罚,但是海口尚未波及。黄阿姨表示,自己并不关心金店被罚事件,反而对目前的金价更关心一点。“金价相比之前下降了不少,可还是太贵。”黄阿姨告诉记者,由于她的儿子要娶媳妇,按照传统需要购买三金,但是金价波动太大,不知什么时候出手最合适。
     

   “对于我们这些需要买首饰的消费者来说,肯定是希望金价越低越好,可是对于黄金投资者来说,他们则更希望金价能加快上升幅度,这样手里的黄金才值钱。”市民王小姐说道。

  中国大妈购买力惊人

  国际金价本周一升至每盎司1334.7美元,较上周增长4%,更是创下三周以来的最高纪录。美国有媒体称,带动金价上涨的一个主要因素是中国国内对黄金的购买需求。这其中,中国大妈的购买力不容小觑。
    

    根据中国黄金协会12日发布的数据,今年第二季度,中国国内黄金消费量达到385.5吨,创下新高。媒体分析指出,这一数据较一年前同期翻了一番。部分分析人士指出,黄金消费量猛增,可能与外界预期美联储缩小经济刺激措施规模有关,但中国的购买需求仍是不容忽视的一个重要因素。
      

    由于购买力惊人,以至于引发外界对“中国大妈”抢购黄金的关注。《华尔街日报》甚至专门创造了“dama”这个用汉语拼音得来的单词。

  编辑微评

  有时候,天下乌鸦不是一般黑,期待金价市场更规范。

 

相关链接:

中国黄金消费需求强劲 或再现中国大妈抢金潮
海口为民办实事大投入 黄金地段新建市民文化广场
男子发微博号称丢失28.8万黄金IPhone5手机(图)

 

相关链接:
男子发微博号称丢失28.8万黄金IPhone5手机(图)
海口为民办实事大投入 黄金地段新建市民文化广场
中国黄金消费需求强劲 或再现中国大妈抢金潮
[来源:国际旅游岛商报] [作者:金少娟] [编辑:周才能]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心