您当前的位置 : 财经股市>

国际金价大涨2.06%

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-08-16 07:11

  避险需求推动纽约金价15日上涨。当天,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价收于每盎司1360.9美元,比前一交易日上涨27.5美元,涨幅为2.06%。

  媒体报道说,14日埃及的暴力冲突使500多人死亡、3700多人受伤,引发了市场对黄金的避险需求。美国股市15日大跌进一步巩固了这一需求。

  15日公布的经济数据乐观,利空金价,但是对黄金市场没有产生太大影响。美国劳工部数据显示,经季节调整后,在截至10日的一周内,美国首次申请失业救济人数减少1.5万人至32万,为2007年10月份以来的最低水平;7月份美国消费价格指数经季节调整后上涨0.2%,符合市场预期;美国7月份工业生产与上月持平;美国全国住房建筑商协会指数增长3点至59,为近8年以来最高水平。

  但是,15日公布的纽约联储制造业总体商业状况指数从7月份的9.5下跌至8月份的8.2;7月份费城联储指数则萎缩至9.3,支持黄金期价。

  世界黄金协会在15日公布的一份报告中说,第二季度世界黄金需求就数量而言下降12%,就金额而言下降23%,为过去3年多以来最低水平。

  当天,9月交割的白银期货价格上涨1.148美元,收于每盎司22.935美元,涨幅为5.27%。10月交割的白金期货价格上涨27.1美元,收于每盎司1532.3美元,涨幅为1.8%。

[来源:新华网] [作者:] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心