据中国之声《全国新闻联播》报道,中秋临近,中纪委作出部署,要求坚决刹住中秋国庆公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。记者在各地采访发现,往年热销的高价月饼、大闸蟹,今年的销量有点冷。
   
 您当前的位置 : 国内新闻>

中纪委部署严禁公款送礼 高价月饼、大闸蟹销售遇冷

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-09-07 19:50

  据中国之声《全国新闻联播》报道,中秋临近,中纪委作出部署,要求坚决刹住中秋国庆公款送礼、公款吃喝和奢侈浪费等不正之风。记者在各地采访发现,往年热销的高价月饼、大闸蟹,今年的销量有点冷。

  记者在河南郑州花园路、人民路等多家商场和超市发现,价格实惠的散装月饼占据了大半江山。超市工作人员说,今年月饼主打亲民牌。

  超市工作人员:平常咱们卖的就是一两百的比较多一些。稍微贵一点的就是鲍鱼的是600多的,目前只接了一个订单。

  中央多项禁令将高端月饼打入冷宫,以往的天价月饼难觅踪影。团购订单的大幅减少让河南月饼企业在“淘金”旺季有点儿难过。

  河南某月饼企业的负责人张经理:这两天都快把我们逼死了,经销商吵着要退货。人家进了18万块钱的货,到现在一万块钱还没卖出去。都在压缩生产线,原来三条线,现在一条线。

  上海某粤菜馆总经理陈耀良说,目前月饼礼盒的销量也有所下降。

  陈耀良:高价月饼,比如说300以上的,销量下降达到了20%以上。

  除了月饼,大闸蟹、高档烟酒的销售也受到影响。山东济南阳澄湖大闸蟹舜耕路店店长杜莹表示,虽然下调了销售价格,但预计今年的销量将会出现他们进入济南市场以来的首次下降。

  杜莹:今年往高档饭店送的可能会相对少一些,我们主要是打亲民牌,价格可能会稍微降一些,往下降百分之十到百分之二十。但是今年受销售大环境的影响,我们预计今年的销售量会比去年的降了百分之十。央广网北京9月7日消息

[来源:中国广播网] [作者:张明宇] [编辑:李文霆]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:新能源汽车符合条件立减1万元!
图解海口一周热闻:海口901个无疫社区名单公布
图解海口一周热闻:海口近37万名中小学生返校
图解海口一周热闻:海口欢送上海、广西援琼医疗队
图解海口一周热闻:台风天海口市民“菜篮子”稳当当
聚焦能力提升建设年
2022年海口垃圾分类专题
第五届数字中国建设峰会
“六水共治“攻坚战
     
排行
 
2022年前8月海口城镇新增就业人员4万余人
553套!海口长秀仕家安居房第二批选房结束
海口司机必看!新的道路交通标志来了→
海口发布餐饮服务单位复工复产食品安全提示
海口:市民“动”起来 乐享“慢”生活
海口交警12日起优化入城卡口防疫查验流程
海口市政府连续6天发放新一轮免税消费券!
海口长秀仕家安居房本周日启动第二批选房
海口社会保障卡椰城惠享季活动持续至11月30日
海口优化防贫综合保险 由11元/人降至9.8元/人
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心