· 海口国家高新技术产业开发区
· 海南交通安全综合服务管理平台
首页   |  观点PK  |  海口建言  |  评论  |  名人堂  |  社会长焦  |  椰风视点
新闻搜索:
  广告热线:0898-66835635
 您当前的位置 : 草根酷评>社会长焦>
月饼变“办公用品”,应重奖举报者
月饼变“办公用品”,应重奖举报者
来源: 新京报 作者: 时间:2013-09-09 08:48

  中秋临近,新京报记者走访多家商场、酒店发现,不管是购买“金银月饼”还是“平价月饼”,为了给顾客提供“报销便利”,多家商店都可给消费者提供“办公用品”发票。

  月饼变“办公用品”,显然是为报销方便,通过这种方式买月饼的人,多是公款消费。现实中,对于这种公款消费找各种名目开发票的行为,人们几乎已经见怪不怪了。

  为什么这种事情长期得不到查处?这反映出税务部门的查处不力,当然,由于这种做法很普遍和分散,查处起来确有一定难度,但至少,不定期地做一些抽查暗访,这应该不难做到吧,这种抽查暗访要是形成制度,对那些违规的商家来说,同样有很大威慑力。

  其实,遏制月饼变身“办公用品”这样的公款消费乱象,还有一个办法就是重奖鼓励民众举报。试想一下,如果税务部门规定,商家把月饼开成“办公用品”,民众举报可获和发票金额同样数额的奖励,有谁还敢乱开发票?

 

(编辑:李琳)

网友回帖

       www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333
举报邮箱:jb66822333@163.com
琼ICP备05001198