您当前的位置 : 财经股市>

苹果新品上市不见排队长龙 仍坚持“饥饿营销”

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-09-21 10:54

  9月20日,北京王府井苹果专卖店,苹果店员为购机顾客鼓掌。当日苹果iPhone5s和5c首次发售。图/IC

  金色版iPhone5s最受欢迎,iPhone5c被指吸引力不大

  昨天,苹果公司在全球范围内开始正式发售iPhone5s与5c手机,中国大陆首次成为首发地区。苹果在线商店、零售商店以及中国联通和中国电信等合作伙伴昨天同步开售,不过苹果盛况不再,以往苹果旗舰店门前的果粉“长龙”不见了。

  购买者需短信预约

  iPhone4发售的时候,苹果北京三里屯旗舰店门前挤满了排队购机的人群,果粉里夹杂着黄牛党,加价千元现场兜售。不过这一盛况已成为过去,昨天苹果三里屯旗舰店门店相对冷清,早上8点左右,仅有不足百人排队,8点26分,苹果三里屯店就不再需要排队了。

  昨天黄牛党也踪影难觅。因为本次苹果公司在中国大陆的自有零售店渠道首批iPhone5s与5c没有采用以往的“摇号”购买方式,而是通过手机号预约,之后到零售店自取。购买者需要通过手机发送短信获取预订码,之后方可进入iPhone预订界面,此举有效避免黄牛大规模刷票。

  坚持“饥饿营销”

  苹果一贯采用“饥饿营销”首发,给消费者以供货不足的感觉,刺激消费者的购物欲望。这次苹果仍坚持这一手法。

  记者在苹果中国网站上看到,昨天凌晨6时,iPhone5S预订后的供货周期显示是7至10天,但是上午9时显示的供货周期已经变为10月份,预计iPhone5S“一机难求”的状态将持续一段时间。

  这次苹果打破以往产品色调,首次设有金、灰、白三种颜色,增加了指纹识别功能,金色也成为本次最受欢迎的产品。

  昨天,在苹果王府井店购买iPhone5s的人群中,选择金色版的占了一半以上,多数人认为金色5s与上一代产品iPhone5区别最大,这是他们选择这个颜色的主要原因。而iPhone5c购买者稀少,消费者表示iPhone5c和iPhone5硬件配置一样,价格跟5s只差800元,因此吸引力不大。

  在中关村市场,金色版iPhone5s的售价被炒到万元以上,是其官方售价5288元的两倍。(记者林其玲)

  (新京报 林其玲)

[来源:新华网] [作者:] [编辑:童言]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:月偏食在海口美兰国际机场夜空上演
图解海口一周热闻:“双11”海口市民消费趋理性
图解海口一周热闻:海口世纪大桥车祸受助者退回捐款
图解海口一周热闻:海口3-11岁人群开始接种
图解海口一周热闻:台风过境 海口恢复生产生活秩序
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
礼让斑马线,正成为海口文明交通“新名片”
猪肉等食品抽检不合格 海口龙华区5家摊位获罚
海口首个安居房主体结构封顶 项目全面开始精装修
海口近9万名学生完成眼疾筛查 视力异常率达34%
海口美兰区新安社区获评全国示范性老年友好型社区
海口综保区今年前10月累计完成营收1020.6亿元
促进可持续发展 世界建筑科技创新大会海口开幕
海南:汲取奋进力量 谱写新征程精彩篇章
海南:推动海南自贸港建设顺利开局
海口加强家风建设“最美家风”吹进千家万户
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心