您当前的位置 : 国际新闻>

美报告显示NSA丑闻或致美云计算损失350亿美元

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-09-26 10:54

  “再见,美国的互联网,你好,世界的互联网。”罗塞夫联大抨击美国的当天,美国“网络世界”刊登了这样的文章。文章称,在互联网的整个进化过程中,它一直被美国统治,不时与那些主权国家产生矛盾。而最近的斯诺登泄密事件引发了更大不满。事实上,对互联网现状的怨恨已经使一些国家聚集在一起,打造他们自己的互联网。由巴西、俄罗斯、印度、中国和南非组成的金砖国家正在推动“金砖国家海缆”,全长3.4万公里,双路对光纤,具备12.8Tbit/s容量。重要的是,金砖国家拥有世界45%的人口、近25%的GDP。

  美国“新闻动态”网站称,巴西想与以美国为中心的互联网“离婚”。互联网安全和政策专家说,巴西政府对斯诺登所泄露信息的反应,是可以理解的,但这可能置互联网于巴尔干化的道路上。华盛顿新美国基金会学者萨克沙说:“全球反弹刚刚开始,今后几个月会变得更加严重。国家隐私主权的观念,在全球成为一个日益突出的问题。”罗塞夫现在敦促巴西国会,强迫脸谱、谷歌和所有公司,将巴西人产生的数据储存在巴西境内的服务器,避免遭到NSA截获。如果那样的话,并被其他国家效仿,硅谷可能因业务损失和运营成本提高而受损。

  在脸谱上,巴西人排在第三位,至于推特和YouTube,巴西人排第二位。8月份一家权威美国技术政策非营利组织的研究报告估计,到2016年,NSA间谍丑闻可能导致美国的云计算业损失多达350亿美元。

  【环球时报驻印度、美国、巴西、德国记者 吕鹏飞 萧达 颜欢 青木 陈一 柳玉鹏】

[来源:环球时报 ] [作者:] [编辑:刘芮君]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

图解海口一周热闻:海口给商品房绑上“身份证”
图解海口一周热闻:海口禁毒IP登"中国禁毒"头条
图解海口一周热闻:海口试点商品房“交房即交证”
图解海口一周热闻:海口布设163个便民服务站
图解海口一周热闻:“椰岛嘉年华”收官
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
新一轮禁毒三年大会战
     
排行
 
海口美兰机场预计运送旅客228万人次
海口企业捐赠智能设备 护航环卫工人健康
海口专项整治黄土裸露 提升园林绿化水平​
海口:复兴城国际数字港建设加速推进
海口试点使用“全装修分户验收监管系统”
海口新春花市 “花样”迎新[图]
海口:微光照亮春运回家路[组图]
海口公布春季学期转学流程
海口:园区“靶向”发力 企业“步履”坚定
海口启动城市大脑二期建设
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心