您当前的位置 : 财经股市>

美国政府如关门百万雇员将拿无薪假 经济受冲击

海口网 http://www.hkwb.net 时间:2013-10-01 10:12

  中新网10月1日电据外媒报道,美国国会若无法在当地时间10月1日的期限前,批准新财年的预算或临时拨款议案,美国联邦政府将因此停摆。到时候,100万名联邦政府雇员将被迫拿无薪假,但关键领域如国防部和国土安全单位会继续运作。

  美国联邦政府若重演17年前停摆的历史,白宫和国会等机关将照旧运作,但一些员工可能得放无薪假,国务院也将让非必要员工暂时休假。

  至于国防部,军事人员将继续执勤,但他们的工资可能迟发。国防部80万名文职人员预计会有一半以上将放无薪假。五角大楼警告,许多雇员的生活将“陷入困境”。

  国土安全单位提供的服务如美国边防巡逻和机场安检将会继续,负责“保护人员和财产”的人员如紧急灾难应变人员也会继续驻守在工作岗位。

  美国国立卫生研究院将不获准展开新的临床试验或是为新病人看诊,等候美国食品与药物管理局批准新药物的药剂公司则将等上更长时间,因为该管理局在联邦政府关闭期间只会“有限运作”。

  博物院也会受影响,史密森尼博物馆系统旗下各个博物馆与国家公园服务处的368处公园都将关闭。美国政府上一次停摆时,据称影响了700万名观光客。

  联邦政府关门也会对金融市场带来负面影响。除了市场可能出现动荡之外,希望通过上市筹集资金的公司,将面临上市受到延误的情况。

  企业虽然能够向证券交易委员会提呈上市申请文件,但处理和批准申请的工作会在联邦政府关门期间暂停。

  美国参议员多数党领袖里德此前曾表明,如果联邦政府暂时停摆,“美国经济将受到巨大冲击”。这一说法也许稍为夸张,但其影响还是不容忽视的。

  根据宏观经济顾问公司的估计,美国联邦政府若是关闭两个星期,这将导致美国第四季的经济增长减少0.3个百分点。

 

 

相关链接

美国政府声称将绕过联合国自行与盟友惩罚叙利亚
麦凯恩称:钓鱼岛是日本领土 这是美国政府的立场
《卫报》记者将出书爆料美国政府监控过程
外交部:美国政府攻击中国网络证明中国是受害者
谷歌诉请公布美国政府索取用户数据信息数量
美国政府对斯诺登以间谍等罪名提出刑事起诉

 

相关链接:
谷歌诉请公布美国政府索取用户数据信息数量
美国政府对斯诺登以间谍等罪名提出刑事起诉
《卫报》记者将出书爆料美国政府监控过程
麦凯恩称:钓鱼岛是日本领土 这是美国政府的立场
[来源:中国新闻网] [作者:] [编辑:彭艳]
版权声明:

·凡注明来源为“海口网”的所有文字、图片、音视频、美术设计等作品,版权均属海口网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。

·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。


图解海口一周热闻:"520"特别的爱给特别的你
图解海口一周热闻:圆梦微心愿 我们在路上
图解海口一周热闻:海口促经济消费券正式发放
图解海口一周热闻:海口启动“五一”促消费活动
图解海口一周热闻:海口“帆船城市”名片越来越靓
聚焦能力提升建设年
中国公民健康素养
2021年网盟百城寻根专题
海口新冠疫苗接种进行时
     
排行
 
椰城新增一处充电站
海口推出“八大主题自由行”吸引岛内游客
海口首个安居房项目配售选房工作圆满结束[图]
致敬白衣天使 海口滨海大道楼宇亮灯[组图]
海口市生态环境局发布4月优良天数比例
助“荔”发展 海口火山荔枝引入保鲜新技术
海口部分学校引入可折叠课桌椅 保障学生休息
"五一"假期海口10家重点零售企业实现销售超1亿元
让人民群众住有所居 海口加快安居房建设
“五一”期间,海口餐饮消费回暖
 
|
|
|
|
 
|
|
|
|
|
|
|
     www.hkwb.net AllRights Reserved      
海口网版权所有 未经书面许可不得复制或转载
互联网新闻信息服务许可证 企业法人营业执照 增值服务许可证
违法和不良信息举报电话: 0898—66822333  举报邮箱:jb66822333@163.com

网络内容从业人员违法违规行为举报邮箱:jb66822333@126.com

琼公网安备 46010602000160号

  琼ICP备05001198号-1
中国互联网举报中心